祖母の施設での面会予約で人数制限について施設長とのやり取りが難しく、行くか悩んでいる。
皆さんならどうされますか?
ずっと面会禁止だった祖母のいる施設。
何故かこのまたコロナが増えている今保護シート越しに面会が4月からOKになったそうです。
なので5月に面会に行こうと施設に予約の電話をしました。
電話に出たのは施設長でした。
私→面会の予約をしたいのですが、、
施設長→はい…(嫌そうな感じで、、)いつですか?
私→○日の○時空いてますか?
施設長→はい。何人で来ますか?
私→子供を含めて3人です
施設長→コロナもありますから常識範囲内でお願いします
私→3人はダメですか?
施設長→あのね、、5人とかで来る人もいるんですよ、、
あと1人、あと1人ってね、1人が行くならもう1人って。
正直困ってるんですよ、、
私→5人とかにはならないですが、3人はダメなんですか?
施設長→例えば、1人が車で待機して入れ替わりでくるとか1時間
後に来るとか、、その辺はね、考えていただいて…
ワクチン接種もあと少しのところまで来てるんです
1人の人がいいとみんな私も、ってなるんですよ、
すみませんね、コロナがなかったら全然いいんですよ、
濃厚接触者がでたらこっちもPCR検査とかで大変になり
ますしどこまで検査するとかね、、
その辺を考えてお願いします。
じゃあ○日○時で、失礼します。
みたいな感じのやり取りで電話が終わりました。。
面会解除になっているのに面会に来てほしくない感じがすごいしたのと3人はダメって事ですよね、、
人数の事を言うなら人数制限すればいいしそんなに言うなら何故面会解除しているのかわかりません。
コロナが、とか感染者を出したくないという気持ちはわかりますが言っていることが???で、、
祖母には一年ぐらい会えてなくて面会解除になったので久しぶりに会えるのを楽しみにしていたのですが、正直行っても施設側には歓迎されないし行かない方がいいのかなー、とも思いましたが祖母ももう高齢だしまた次いつ会えるかわからない状況だし人数を2人にして行こうかとも思いますが何だか気が重たいです。
皆さんならこの状況で面会に行きますか?
辞めますか?
よろしくお願い致します。
- ナカ(8歳)
コメント
ママリ
会えないまま後悔するのは嫌なので、私なら行きます。
退会ユーザー
高齢者施設で勤務しています!
正直、その施設長クソですね!😰
面会解除しておいて、その常識の範囲を家族に委ねるのは施設としてどうかと思います💦
面会解除するにあたり、その中での人数や制限等詳細を決めておくのは、感染リスクが高い高齢者を預かる側として必須ですよね💦
ご家族としては、面会できるなら親族みんなで行きたいと思うのは当然だと思いますし、常識に欠けるとは思いません!
私だったら会いたいし、面会しに行くと思います!
-
ナカ
コメントありがとうございます。
高齢者施設で勤務されているんですね!お疲れ様です。
そうですよね、面会解除しておいて人数だの何だの言って嫌味な感じで言ってきて、それなら人数制限もすればいいし常識範囲内って人それぞれ違いますし、、
だからこっちも何度も3人はダメか聞いているのに常識範囲内で、その辺は考えて、って、、
ほんっと嫌な施設長です、、。
3人で行きたかったですが2人に人数を減らして行こうと思います。。
施設には祖母がいるので祖母にまで嫌味などを言ったら可哀想なので。。
ありがとうございました😊- 4月29日
❤︎り❤︎え❤︎
この施設長さんも吐き出す所がなく、ひなさんについ出しちゃったんだと思います。
言ってた人数と違うという事が続いたんでしょうね。
体調不良なく、マスクしてアルコール消毒も常に持ち歩いてますよとアピールしましょ。
-
ナカ
人数制限を最初からすれば防げた事なのに5人で言ってもいない私にまるで5人で来るかのような感じで嫌味を言われて嫌な気持ちになりました。
施設長は嫌ですが祖母には会いたいので人数を2人にして行こうと思います‼︎
ありがとうございました😊- 4月29日
ナカ
そうですよね。
後悔したくないので行こうと思います‼︎
ありがとうございました😊