※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもたちがRSウイルスにかかり、薬を4日分もらったが、下の子の症状が改善せず心配。病院に行くべきか悩んでいる。GWに入る前に明日行くべきか。

4ヶ月の子、2歳児と2人ともRSになりました💦4日分の薬を貰いましたが、下の子の咳鼻が全然治りません😢4日分飲んで、あとは落ち着くまで様子を見る形なんでしょうか?💦GWに入るし、明日病院行った方がいいですかね?🥺💦💦

コメント

こまき

4ヶ月の子は心配ですね…💦
私なら病院行きます。ちゃんと小児のレントゲンや血液検査に対応できるような…
酷くなってなければ「かもしれない」で入院はできないから難しいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💦RSの子を2人とも小児科に連れて行くのも、周りに申し訳なくって💦💦そんな事言ってられないんですが🥺💦💦連れて行ってきます🥺🥺

• 4月29日
  • こまき

こまき

RSなんて診断されてないだけでそこらじゅうの子がかかってるのでそんなに気を使わなくて大丈夫ですよ!✨
    お大事にしてください!

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🙌

• 4月29日