排卵日は確定していません。生理はいつもちゃんと来ています。先週初診…
排卵日は確定していません。
生理はいつもちゃんと来ています。
先週初診で病院を受診した時に、6週と言われました。(心拍確認できず)
次は2週間後に来て下さいと言われましたがお腹の張りもあったので1週間後の昨日受診しました。(7週)
そこでも心拍が確認できませんでした。
赤ちゃんらしきもまだ見えないと言われました。
もしかしたら排卵が遅れていたのかもしれないから1週間後に受診することになりました。
前回も心拍確認後の稽流流産だったので心配で…
胎嚢の中に写ってるのは卵黄嚢っていうのですか?
大きすぎますか?大きすぎるのも…っていうのも見たことがあるので。
先生には頭が真っ白になって質問できず…
上が1週間前ので下が昨日のです。
- み⭐︎(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵黄嚢がみえてますね。
大きさは特に気になりませんが、やはり胎芽がみえてきてないのが微妙です。
上の写真でも卵黄嚢はありますし、、下の時期には見えてるはずなんですが…🧐💦つぎの診察は1週間後ですか?
そこで胎芽みえてたら可能性はあります。ただ、その時、プラス心拍もみえてほしいころではあります…。
つぎに卵黄嚢だけだったら厳しいと思います。。

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です😭😭
-
み⭐︎
本当ですか⁈
週数も同じくらいですか?
検索魔になって自分が嫌になります😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!私も昨日7週目に入ったばっかりで
心拍確認できるものだと思って病院に行ったら出来なくて、赤ちゃんの成長が遅いね〜など最悪覚悟した方がいいと言われたので不安です🫤
でも、7週後半で心拍確認出来た方や8週で出来た方なども居るそうなので我が子を信じます😭😭
私も時間さえあれば検索してしまいます
そしてブルーな気持ちになってしまいます😓- 3時間前
-
み⭐︎
私も昨日7週になったばかりです!
胎芽は見えてましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
3.2mmと小さめでした😓
- 2時間前
-
み⭐︎
赤ちゃんは見えたんですね😊私は赤ちゃんも見えなかったので心配でなりません。😭
はじめてのママリ🔰さんも次回赤ちゃんが大きくなってますように🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い心拍確認できますように✨
- 2時間前
み⭐︎
そうですよね…次回は1週間後に行きます。
2回とも卵黄嚢だけっていうのが気になってたくさん検索してしまって。
赤ちゃんのことを信じて待つしかないですね😣
はじめてのママリ🔰
ちなみに、最後にタイミングとったのはいつくらいでしたか?また、妊娠検査薬はどれくらいの濃さでしたか?🤔
み⭐︎
はっきりとは覚えてないのですが、5月14日〜16日の間だったような気がします。
妊娠検査薬は生理予定日過ぎてからしたので終了線より濃ゆかったです。
はじめてのママリ🔰
んーなるほど💦
それだと、排卵日ずれていたとしても7週超えてますよね🤔💦
次の診察を待つしかないけど、わたしだったらある程度覚悟しています…😔
マイナスな意見ですみません…
み⭐︎
覚悟はしとかないとですよね…😣
次回は1人で行く予定でしたが、1人で聞く勇気もないので旦那も一緒に行く予定です!
いえいえ、ありがとうございました😊