※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家族・旦那

朝から旦那が2歳の子供にブチギレ💢そんな幼稚な態度の旦那にイライラし…

朝から旦那が2歳の子供にブチギレ💢
そんな幼稚な態度の旦那にイライラしまくり
2歳半を過ぎたあたりからイヤイヤ期が加速して何をするのにも(もういい)が口癖になりそれが旦那にしたら気に触るらしいです
ご飯も私と2人ならイヤイヤしながらも完食するか日によっては食べない日もありますが食べてくれます
しかし晩御飯は週の半分旦那が早く帰ってくるので一緒に食べます
そんな中やはり娘はいつも通り食べ始め口癖の(もういい)が始まり出勤前の旦那がそれにブチギレ💢
まだ眠たいんだろーから少しくらいはいいんじゃないのとわたしが言うとお前が甘やかすからこんなにワガママで反抗するんだと言われ悲しくなりました
確かにイヤイヤ期が始まり少しでも機嫌を損ねたら後々大変なので娘の思うようにさせてきました!
それがワガママだと言われたら仕方ない部分もありますがもうどうしたらいいか分かりません
旦那からすれば子供にとって親は怖い存在でないといけないと古い考えの人間です!

コメント

ぷちぱん

わかります。
お前が甘やかすから。
ちゃんと教えないから。
だからわがままになる。

は?って感じですよね😭
なんでお前基準なの?
毎日みてるのはこっちなんだよ
育児に関してどうこう言うなら
しっかり向き合ってから
言って欲しいし
子供はそういうもん。って
考えがないのかな?って
思います😭
同じ人間でも大人と子供
男と女で考えが違うのに
それを全部一緒と考えてる
旦那にイライラしてしまいます。
もう言い返しても喧嘩になるので
諦めてますけどね😅

• ひなママ

ひなママ

本当にそうですよね
    自分の基準で物事を言うのは辞めて欲しいと何度も言いますがその度にうちも喧嘩になります

まだ2歳の子供に何を求めてるのか謎過ぎて毎日メンタルやばすぎておかしくなりそうです

• 4月29日