テレビを見ていたら急に下腹部が痛み、手足の痺れや吐き気が出た。カイロでお腹を温め、横になって症状が落ち着いたが、まだ違和感が。妊娠はしておらず、卵巣嚢腫は問題なし。症状の原因が気になる。6日後の予約しか取れず不安。
夜分にすいません。
初めてのことで💦今起こった出来事なのですが、、
普通にテレビを見ていたらだんだん下腹部の子宮あたりが痛みだして、最初はなんか痛いな、、くらいだったのですが、どんどん痛みが増して「あ、これやばい」って感覚になり、手足の血の気が引いていき、吐き気と手足の痺れと震えが出ました。子宮あたりはつっぱっているような感覚の痛みでした。
カイロでお腹をあっためて、さすりながらしばらく横になり(15分〜30分くらいだと💦)徐々に手足の痺れが落ち着いてきて、下腹部も落ち着きました。下腹部は動いたり力を入れるとまだ違和感があり痛みます。。
考えられることってありますか?💦妊娠はしておらず、生理予定日1週間前です。
卵巣嚢腫はもっていて経過観察中ですが、12月の定期検診では問題なしでした。
なんなんてしょうか、、怖くて💦
かかりつけがもう休みに入っているようで、6日しか予約が取れませんでした💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
落ち着いたなら様子みていいです。
出血は生理前とのことなので、もしかしたら乱れて早まっているかもしれませんが、明らかに生理より多い出血、生理痛よりひどい腹痛だったら病院に急いで受診してください。
手足のしびれと震えは、その時過呼吸になってませんでしたかん
m:)
私の場合ですが、生理3日前だったかにヘソの下か子宮ら辺がなんか痛いなから始まり冷や汗、異常な寒気、吐き気、下しそうなくらいの腹痛でヤバかったことありました💦
痺れは覚えてないですが手足は冷たくはなりました😓
2時間くらいしたら寒気以外は治ったので良かったんですが不安でした😫
その2日後に一応フライングで検査薬して1人目を授かってることに気付いた感じです👶
何か病気じゃないといいですが不安ですよね😭
-
ママリ
夜分にコメントありがとうございます😭🙏
そうなんですね💦
妊娠されていたらホルモンとかも関係ありそうですよね🤔🌸
それは原因とかわかりましたか??💦
金曜に近くにやってる婦人科はあるのですが、やはりかかりつけがいいのでとりあえず1週間様子見ようかなと💦
ピークの時はこのまま意識失うんじゃないかっていう感覚で怖かったので再発すると考えると恐怖です😭- 4月29日
-
m:)
産婦人科で初診の時聞けばよかったのですが、聞かずだったのて原因分からずです💦
私も意識失うんじゃないかって感じで、視界真っ白になるし不安というよりほんと恐怖ですよね😭
お大事になさってくださいね(>_<)- 4月29日
-
ママリ
そうなんですね💦
その後は痛かったところに違和感とかありましたか??
ありがとうございます😭🙏
経過観察してみます!!- 4月29日
退会ユーザー
んっておかしいですね。
過呼吸になってたらテタニーという症状かな、と思いました。
ママリ
コメントありがとうございます😭🙏💦
出血はしてないです💦
もともと生理痛があまりないので初めての感覚でした💦
過呼吸にはなってませんが、強い痛みもあり荒かったです💦
退会ユーザー
呼吸が整っていなかったから、一時的な症状だと思います。
症状がぶり返さないといいですね。
ママリ
ありがとうございます😭🙏