※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
ココロ・悩み

脳外科検診でリスク話され、脳梗塞の心配。対処方法は手術と異なるが全力でサポート。涙が止まらず、家族との生活が心配。11月17日に出産予定。

今日3ヶ月ぶりに脳外科検診行ってきました。

2人目妊婦32週5日です今日改めてリスク話しされました。
今年2月脳外科精密検査してて12歳時手術も受けているから大丈夫だろうけど脳梗塞の心配はあると言われましたが。
もし脳梗塞をおこした時どんな対処ができるかは子供頃手術内容より違いますが脳外科としては全力をつくしますからって言われました。

さっき病院から帰ってきて1人で家にいたら涙がとまらなくなってます。

覚悟は決めてたけどもしかしたら赤ちゃんや4歳娘旦那さんとの生活がここで終わると思うと辛いです

後は1ヶ月と少しリスク減らすため11月17日旦那さん誕生日に出産します

コメント

もりこ

今晩は。はじめまして✳︎私も今日、脳神経外科受診してきました。私は脳梗塞、と言う難しい病気での受診ではなく、もう少し2児のママさんに比べましたら、悩みも軽すぎるのですが…。
それでも治ることのない病気との戦い、ちょっぴりお気持ちお察しします。
私も現在妊娠中、私の場合、手術をすれば治ることもあります。これから産まれてきます我が子の育児を考えますと、手術も視野に入れてはいますが、中々気持ちに踏ん切りがつかないのも事実です。

辛い、と話されてましたね…もしもを考えますと辛いですよね。
またもお辛くなりましたら、ここで話されて下さい。ここの方々は皆様お優しいですよ。お話しも真剣に、聞いて答えて下さいます♡

✳︎旦那様のお誕生日でのご出産…なんて素敵なんでしょう‼︎
人一倍頑張ってる方にはその分幸せはやってきますよ✳︎
長々と失礼致しました。

ブニャンママ

大丈夫だと信じて頑張ります