※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの腕と足に内出血のような傷があり、押すと消えてすぐに出る症状です。原因は何でしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんの腕と足に内出血?のような傷があるんですがこれは何でしょうか?
押したら消えてまたすぐ出てくる感じです

コメント

tomona

抱っこ紐しててついた跡とかでしょうか?圧迫した感じに見えますね(>_<)💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐してないんです😖💦何かの跡なんですかね?
    体重が8キロあるのは関係ないですよね😅

• 4月29日
  • tomona

tomona

それならお子さんの爪が伸びてたりしたら引っ掻いたりしてるかもしれないですね(>_<)
    体重がある方なら抱っこしててママの腕との間で圧迫されてたりとかもあるかもしれないです💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが自分で引っ掻いたり鷲掴みにしたりしていませんか?足と足でモゾモゾしたり。
うちの子はそんな感じで自分の爪でよく傷みたいなのができてます🤔

違ったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手はよく自分でつまんだりはしているんですが、引っかき傷ではなく、内側にあるキズ?なんですよね(>_<;)
    何なんですかね…
    いえいえ(∀`*)ゞありがとうございます😊

• 4月29日