※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

コロナの変異種が増えてきているこの時期に幼稚園行事ってどう思います…

コロナの変異種が増えてきているこの時期に幼稚園行事ってどう思いますか?

内容は自己紹介やテーマにそって発表(保護者が発表しないといけません)
例えば子供のいい所など

その後、保育参観といった流れのようです。

正直、しなくていいのでは?と思いますが…
時間は1時間もないくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やらなくていいと思います😰
どうしてもと言うなら、保育参観だけ黙ってしてくれたら良いです。

はじめてのママリ

しなくていいと思います。わざわざ今?
うちの園でも、今年度に入って参観日が済み、今度親子遠足もPTA役員の集まりもあります。
今集まるべきか?ってめちゃくちゃ疑問です。

ちー

うちの幼稚園の先生が言うには、昨年よりはコロナの対策の仕方も分かってきたし、全て行事を中止してしまうと、入園したばかりの親御さんは、園に慣れずに不安。
進級した子供達も、新しい環境で不安。。。
全部、行事は再開できないけど、5個のうち1個とか、出来る限り再開したいと思ってます、と話してました。

それで今年は、先週、初めてのクラス懇談会があり、出席しました。懇談会だけ、でしたが。。。