※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

息子が喋らないことで心配しています。同じ月齢のお子さんはどうでしょうか?

息子が全く喋らない( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
男の子は遅いって言いますが同じ月齢のお母様達どうですか?
ママ!っていったら
なな!
まんま!っていったら
なんな!

ご飯の準備してたら、なんなー!っていってますが、マが言えない😭
そのうちできるようになるんでしょうが遅いんだろうなって心配です

コメント

はじめてのママリ

1歳3ヶ月のお子さんですよね?
全然まだまだだと思います!

今は耐えて、お子さんの目に入るものを「これはコップだよ、中にお茶が入ってるよ、触ると冷たいね」など、名前だけじゃなくて目や触感、耳や鼻から入る情報を伝えてあげでください!1日5分とかでも効果あると思います。
たくさん吸収して、うるさいくらいにいっぱいしゃべってくれるようになります😊

• れあ

れあ

ありがとうございます♡♡
    なるほどです!!
    色んな情報を一緒に話しかけてあげるといいんですね𓎩𓌉𓇋 ‎とても勉強になりました❤
    友達の子供がアンパンマン、あった!あつっ!とかいろいろ喋るので心配になりましたが、うちの子も沢山喋ってくれるまで色んなことおしえてあげようとおもいます✨ありがとうございます❤

• 4月29日

まだ一歳なのに🤣まだでしょう😅

• れあ

れあ

ありがとうございます!!
    そうなんですね、
    友達の子がペラペラ喋るので心配しましたがまだ早いんですね❗

• 4月29日

退会ユーザー

甥っ子とか2歳なっても全く喋らず3歳過ぎてからいきなりペラペラ話すようになったので
    個人差は大きいですね!😋

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でそれだけオウム返しできてたら十分すごいですよ!遅いなんて思いません😌息子はもうすぐ2歳ですが、それこそあまり話せないので遅いと言われています。でも息子のペースでいいかなと思ってます。

• れあ

れあ

ありがとうございます❤
    やはりその子その子にあったペースがありますよね😢
    そのうちうるさいくらいしゃべるんでしょうが、親としては不安になっちゃいます😢
    安心できるお言葉ありがとうございます❤
    お互い沢山喋ってくれる日を楽しみにしましょうね😢❤

• 4月29日