コメント

はじめてのママリ
1歳3ヶ月のお子さんですよね?
全然まだまだだと思います!
今は耐えて、お子さんの目に入るものを「これはコップだよ、中にお茶が入ってるよ、触ると冷たいね」など、名前だけじゃなくて目や触感、耳や鼻から入る情報を伝えてあげでください!1日5分とかでも効果あると思います。
たくさん吸収して、うるさいくらいにいっぱいしゃべってくれるようになります😊

退会ユーザー
まだ一歳なのに🤣まだでしょう😅
-
れあ
ありがとうございます!!
そうなんですね、
友達の子がペラペラ喋るので心配しましたがまだ早いんですね❗- 4月29日
-
退会ユーザー
甥っ子とか2歳なっても全く喋らず3歳過ぎてからいきなりペラペラ話すようになったので
個人差は大きいですね!😋- 4月29日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月でそれだけオウム返しできてたら十分すごいですよ!遅いなんて思いません😌息子はもうすぐ2歳ですが、それこそあまり話せないので遅いと言われています。でも息子のペースでいいかなと思ってます。
-
れあ
ありがとうございます❤
やはりその子その子にあったペースがありますよね😢
そのうちうるさいくらいしゃべるんでしょうが、親としては不安になっちゃいます😢
安心できるお言葉ありがとうございます❤
お互い沢山喋ってくれる日を楽しみにしましょうね😢❤- 4月29日
れあ
ありがとうございます♡♡
なるほどです!!
色んな情報を一緒に話しかけてあげるといいんですね𓎩𓌉𓇋 とても勉強になりました❤
友達の子供がアンパンマン、あった!あつっ!とかいろいろ喋るので心配になりましたが、うちの子も沢山喋ってくれるまで色んなことおしえてあげようとおもいます✨ありがとうございます❤