※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

新一年生です。昨日入学式で今日から登校しました。同じ保育園のお友達…

新一年生です。昨日入学式で今日から登校しました。
同じ保育園のお友達は1人女の子のお友達とクラスが一緒ですが、男の子はいません。
今日は初めての学校で、友達もできなくて楽しくなかったようです。行きたくないと泣いています。
私が育休中なので児童館利用もしていないのですが、保育園のお友達はみんな児童館に行っていて、そこで自分だけ行けないのも悲しいようで…
何と声を変えてあげたらいいのでしょうか。。。

コメント

Rie

児童館って学童ですかね?😭💦

まだまだこれからゆっくりと
お友達はできると思うから
頑張って行ってみよう?って
声かけしますかね🥲

はじめてのママリ🔰

小2男の子がいます。
昨年同じような状況で知らない子にはモジモジしてしまうタイプでしたがいつの間にか友達ができてました。
入学したばかりは新しい環境で不安ですもんね( ; ; )今思い出してもよく頑張っていたなと思います。

友達出来た?とか話せた?とかはプレッシャーになりそうで聞かないようにしてました。
家に帰ってきてからの楽しみを作って
帰ってきたらいっしょにこれしよう!
おやつはこれ食べよう!
迎えに行くから一緒に帰ろうね等々
声掛けてました。

慣れるまでお母さんも大変だと思いますが頑張ってください。応援しています🌸