コメント
Rie
児童館って学童ですかね?😭💦
まだまだこれからゆっくりと
お友達はできると思うから
頑張って行ってみよう?って
声かけしますかね🥲
はじめてのママリ🔰
小2男の子がいます。
昨年同じような状況で知らない子にはモジモジしてしまうタイプでしたがいつの間にか友達ができてました。
入学したばかりは新しい環境で不安ですもんね( ; ; )今思い出してもよく頑張っていたなと思います。
友達出来た?とか話せた?とかはプレッシャーになりそうで聞かないようにしてました。
家に帰ってきてからの楽しみを作って
帰ってきたらいっしょにこれしよう!
おやつはこれ食べよう!
迎えに行くから一緒に帰ろうね等々
声掛けてました。
慣れるまでお母さんも大変だと思いますが頑張ってください。応援しています🌸
-
かか
そうだったんですね🥺
きっとすぐお友達できると思うんですけど、みんなと自由に関わる機会がまだないんだと思います。本人は不安で仕方ないんでしょうね。
今日はお昼ご飯の前にアイス(普段は禁止してる)をオッケーにしたらニコニコになりました😅
あとは学童に問い合わせて自由来館の時間行かせてもらえて、これからお迎えに行きます。児童館に行って満足したかどうかですね。
とりあえず明日頑張って行ってもらって土日で遊んで、また週明け行きたくないといいそうなので何か特別な楽しみを作ってみようと思います🥺
ありがとうございます😭- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ午前授業ですし自由な時間ないですもんね。お母様の行動力尊敬します。学童も行けたようで良かったです♩
慣れてきた所でゴールデンウィークが来ます。その後に行き渋り復活しました😭長い戦いになりますが頑張ってください!!- 4月9日
かか
そうです、学童です💦
できない!って、言われちゃって😣
いや、絶対すぐできると思うんですけどね…でもきっと本人は不安なんでしょうね🥺
今までずっと遊びっぱなしの園児から急に小学校で規律を守りながら休み時間以外遊べないって環境の変化がキツイですよね。