※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、1歳半の子どもが早くも窮屈そうに感じる状況。いつ頃、どのようなチャイルドシートに買い換えたか、経験を教えてください。

チャイルドシートについて質問です。

今は新生児の頃からエールベベのクルッとを使っています。
4歳くらいまでは使えるとなっていますが、一歳半の今、すでに窮屈そうな感じがしています。
4歳までとはいかなくても2歳すぎたら買い換えないとかな〜なんて思っていましたが、予想より早く窮屈そうな感じに…
前向きにして、背中を立ててもなんとなくVの字のような座り方になるのが気になります。

日常的にチャイルドシートを使うみなさん、いつ頃どんなものに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくエールベベのクルット使っていましたが窮屈で2歳過ぎにジュニアシートに変えました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

やはりそのあたりで変える感じになりますよね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
マヤ

チャイルドシートの時に良く(99%の確率)吐いたので
一歳過ぎたらジュニアシート に変えました😞

• にゃにゃ

にゃにゃ

あらら😫💦
    そういう理由があると変えやすいんですけどね😅

• 4月29日

うちもクルットです。

窮屈だったかは覚えてないですけど、上の子は1歳4ヶ月くらいで1歳からジュニアシートにしました。

下の子は本当につい最近で、先週末新しいジュニアシートを買ったので、今週から今まで上の子が使ってた1歳からのジュニアシートになりました。

2人とも、次の子の妊娠がわかったタイミングで変えてます。

• にゃにゃ

にゃにゃ

そういうタイミングで変えることもありますね!
    やっぱり一歳過ぎると座り方も変わってくるし、変えようかなって考えたりしますよね。
    ありがとうございます😊

• 4月29日
まは🌸ママ

アップリカのものを使っていてまだまだ使えそうでしたが、
下の子が産まれるタイミングでジュニアシートを使い始めました😊
1歳10ヶ月で、1歳から使えるものを買いました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

新生児から使えるものを2つ車につけるのはなかなかゴツいですよね😅
    2歳前後が頃合いのようですね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
クッキー

同じくクルッと使ってましたが、絶対に4歳までなんて使えないですよね😂
うちは1歳10か月で下の子が生まれたのでジュニアシートに買い替えましたけど、窮屈そうだなーって思ってました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

4歳でこれは絶対に窮屈ですよね!?
    どちらかというと新生児に寄せてつくっているので卵型の座り方がキツそうで😂
    やはりそろそろ検討しようと思います😊

• 4月29日