※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
妊活

排卵検査で初めてクリニックに行く際、検査前日や2日前の仲良しは控えた方がいいでしょうか?検査日と排卵日が近いためタイミングを取りたいですが、クリニックからの連絡が取れない状況です。

近々、排卵検査で初めてクリニックに行くのですが、検査前日や2日前は仲良しは控えた方がいいのでしょうか?予約した際はクリニックからはなにも言われませんでした。

カレンダーを見たら、検査日と排卵日が近いこともあり、タイミングを取りたいと思ったのですがクリニックは明日から休みで連絡も取れないので、もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください☆

コメント

近いなら念のためタイミングとったほうが良いんじゃないですかね?😊排卵チェック行った日に排卵しそうとか、はたまた排卵済みって可能性もなきにしもあらずかなと思うので…

排卵日近いなら絶対とったほうがいいと思います!
検査前日にとったこともありますよ✨

エコーみるだけなら支障はないので気にしなくていいと思います☺️
ただおりもの?残り?が増えるので前日とったことは先生にわかりそうですが 笑