コメント

ぴょん
今どのような食生活なんですか?
ぴょん
今どのような食生活なんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とのご飯会についてモヤモヤ… この週末、ママ友2家族とうちの計3家族で夕飯を一緒に食べました。 スーパーへ一緒に買い出し行って、お惣菜とか買って みんなでうちの庭で食べたんですが、1人のママ友の行動にモヤ…
今日は朝から、息子にブチ切れて夜もブチ切れて本当、最低な母の日でした😣😣😣😣😣 最近、息子も成長して言葉が達者になっってきて私が何度言っても無視だったり、ああいえばこう言うので、さらに拍車をかけてイライラを爆発…
今度、友達家族と旅行に行く予定です 3家族で1棟のコテージに泊まります そのうち1人が第二子を妊娠したそうです ( 少し前に遊んだ時に聞きました ) うちも2人目がほしいけど 娘は ザ・順調 という感じに育ってま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
普通に朝昼晩食べて、やはり間食もしちゃいます😭💦💦💦
ぴょん
朝昼晩、間食、何をどれくらい食べてるかを書いてくれた方がアドバイスしやすいです😋
ママリ
朝はご飯150グラムくらいと納豆食べてます。
昼は麺類一人前をよく食べます。
夜は魚か肉料理をおかずに、ご飯150グラム、味噌汁を食べてます。
間食は、ポテトチップスを半分から一袋食べちゃいます💦💦💦🥲
ぴょん
朝はそのままか若しくはご飯を100gにして味噌汁つけると良いかもですね!
夜は炭水化物抜くと体重結構変わります🔅
あと野菜は食べないですか?
野菜が足りないなと思っちゃいました💦
間食も出来ればない方が良いですがストレスになりそうなので、なるべく脂質少なめの和菓子がオススメです!
ママリ
朝、味噌汁確かにつけてみた方がいいですよね😭
夜、炭水化物抜くの変わりますかね?
今の状態でもご飯、我慢してる感じありますが我慢した方がいいですよね。野菜食べる時と食べない時あります!食べるように心がけてみます!
和菓子ってヘルシーなんですね☺️
ぴょん
スープ類はあったほうが満腹感も満たされるので良いですよ!
変わりますね〜私は食べてない生活長いですが、理想の体重キープしてます☺️
炭水化物じゃなくて野菜でお腹いっぱいに出来るように頑張ってみてください。
おかずが少ないから足りないと感じるのかな?と思いました。
チョコとかスナック菓子に比べたらヘルシーですよ🥺
ママリ
スープ野菜いっぱいのを作ってみます!
炭水化物なしって、そんな変わるんですね😊
野菜やらおかずでお腹いっぱいにできるよう、ちょっと努力してみます👍💦
和菓子にシフトしてみたいと思います☺️