※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

買い物中に息子が手の消毒の真似をしていた。昔はこんな世の中ではなかった。

買い物に行って手の消毒してたら、2020年3月に生まれた息子が手を擦り合わせて消毒の真似してた😢生まれるちょっと前までは、こんな世の中じゃなかったのに😢

コメント

ほんとそうですよね😭
うちもいろいろ考えて3人目ってなりましたが、まさかのコロナでこんなにどこ行くにも上の子たち預けたり制限されたりするのに疲れました💦
上の子たちの時にはいいよーって流せたことも汚いから触らない‼️やめて‼️って怒ること増えるし……ほんと最悪です😭

• るるるん

るるるん

行きたい所あるのに行けないし、気は使うしで大変ですよね😭

• 4月28日
ありさ

うちの娘もします!😅
生まれた時からコロナで周りが消毒してるのをよく見てるからですよねー💦
スーパーとか行くと手を擦ってて最初は何してるのかな?と思ったら消毒の真似で、賢いねーって褒めながら1歳の子でもしなきゃいけないってわかってるのがすごく切なくなりました💦

• るるるん

るるるん

最初はよく見てるね〜😊って思ってたんですけど、これをやらなくちゃいけない世の中になってしまって、悲しいですよね😢

• 4月28日
たぬきち

わたしの娘も色々理解するころには
もうすでにコロナ流行ってたので
出入り口の消毒は当たり前だし
出かけるときは大人がマスクするのが
当たり前だから自分もつけたい!
って感じです😅

マスク嫌がらないのは助かるけど、
ほんとならマスクなんて考えなくても
いいはずなのになーと悲しくなります😭

早く思いっきり家族旅行とか
行きたいですね😭💓

• るるるん

るるるん

マスク嫌がらないのは悲しいけど助かりますね😢

旅行行きたいですね😢
    早くコロナが落ち着く事を願います😢😢😢

• 4月28日