※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

ママ友のおうちに手ぶらで行くことについての相談です。子供におやつを出すのが普通だと思っていたが、手ぶらの友達に驚いたとのことです。

ママ友、友達のおうちに子連れで遊びに行くのに、手ぶらで行く方いますか?🤣うちは仲良くてしょっちゅう遊ぶ友達とはお互い100円程度のスナック菓子待って遊びに行き来しますが、それすらもない本当に手ぶらでちょっと、え?と思っちゃいました😂子どもにはゼリーとおやつ少し出してあげたのに、、、笑 とかいう私もケチですね🤣でも、ちょっと吐き出したくて笑 すみません🙏🏻

コメント

はじめてママリ🔰

私も、手ぶらで行ったことありますが
私は、逆に申し訳なく感じて
必ずお菓子等を持って遊びに行くように心がけるようになりました。

まぁ、個々の家庭もあると思うので心にしまうしかないですよね😅

はじめ

最近知り合ったレベルの友達の家なら持ってきますが、
もう昔から家族ぐるみでお互いにフランクな関係で毎日のように会う友達は現に持ってかないし持ってこないですね...

ママリ

初回は必ず持っていきますが、
それ以降は関係性に合わせて持って行ったり行かなかったり…です😅
本音言うとお互い様でよく行き来してるなら
めんどくさいんで無し!にしたいです~。
アレルギーとか
え?これだけ?とかめんどくさいんで…。

行き来が頻繁で、
お互い手ぶらで!その代わりお構いもしない!と話し合ったママ友とはお互い手ぶらです。

それ以外は基本手土産持参します💦ない人たまにいたけど、やっぱりビックリします。
ケチとかじゃなく礼儀・マナーだと思います。