子供がコロナ濃厚接触者になり、心配の連絡がない状況で不安。PCR検査前で心配。接触者は元気だが、普通に遊んでいてやめさせられない。早く陰性であることを願っている。励ましや助言をお願いします。
コロナ濃厚接触者
になりました、子供が。
でもある人(詳しくは言えないけど家族)から心配の連絡がありません。
かなり他人事で、え〜あちゃあ〜出ちゃったね。
だけの反応でした。
うちの子を心配する返信すらありません。
一体どういうことなんだろう?とモヤモヤします。
心配の連絡がないってどういうことなのかな〜って。
結局は他人事かい!って思っちゃいました!
いやいや、もう〜他人事じゃないんだけどな....
もう誰がなってもおかしくないのに。
これからPCR受けます。
検査はまだなんですけど、大丈夫だよな〜と思いつつも不安で仕方ないです。
とりあえず乗り越えるしかありません。
当の接触者の本人はちょースーパー元気です!
兄弟たちと普通に遊んだりしてるので、
やめて〜と思うけど、どうしようもできないです。
とりあえずマスクはさせてますが😅
あーー早く陰性であると出てほしい!
今は1/2の確率ですよね💦
あーこわい。もどかしい。
何か励ましの言葉や助言を頂けたら幸いです☺️
- あかちゃんマン
コメント
mei🍒
うちも先週次女が濃厚接触者になってしまい、検査しました。同じくめちゃくちゃ元気で普通に遊び回ってたし家も狭いし隔離なんてできませんでした。アルコールとマスクぐらいしかできないですよね。とにかく陰性であることを願っていました。
結果陰性でしたがまだ自宅待機です😭😭
あいかさんのお子さんも陰性でありますように。願っています!
心配がないのはそこまで気が回らないかほんとに関心がないかどっちかですよね😭
あかちゃんマン
関心がないんだと思います!完全に他人事というか💦ま、気にしても仕方ないんてますが....今は何より子供が陰性であることを願うしかないですね😔陰性であっても濃厚摂政と分かった日から2週間は自宅待機ですかね?🏠
あかちゃんマン
うささんも大変でしたね😭
うちもせめて陰性であってほしいと願うばかりです。
アルコールを毎回その都度したり、マスクさせるのが限界ですね😅まだ小さいので別室に1人は無理だろうし泣いちゃうだろうから。
mei🍒
そうなんですね😢😢
陽性だったら家族も濃厚接触者になりますもんね😭保育園でコロナが出たのですが、結果の有無に関わらず2週間は自宅待機と言われております😭💦
あかちゃんマン
ですよね💦とりあえず早く検査して早く結果出てほしい〜💦それ次第でいろいろ犠牲になるものが変わりますよね。上の子も登園できてないし困ります...
mei🍒
そうですね。うちは旦那と小学生のお姉ちゃんが結果が出るまでは自宅待機でしたが結果が出てからは二人とも通常です。次女だけ自宅待機.......つらいです😭兄弟いると困ること増えますよね💦