コメント
月
嫌いとかはないけど心配すぎて預けたくないですね!あと部屋が汚いので連れて行きたくもないかな🤣
はじめてのママリ🔰
予定も一切ありません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!預かりたいとか言ってこないですか?そう言われた場合なんて言いますか?😭
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえずコロナを理由に
全て断ったらいいと思います(笑)
うちは言ってこないです!
自分で見れるのでいいです。と
全力拒否です🥰- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
私この間誘拐まがいなことされて😞義実家行った時義母が急に息子抱っこして逃げるように外に出て、おもちゃ買いに行こうね!とか言ってて😭焦って旦那に「むり!いって!早く!」と言いながら慌てて2人で追いかけました( ;∀;)
その後私たちが来たことに拗ねてましたが( ;∀;)もう無理すぎて😭💦旦那に次会った時同じことがあったら義母にちゃんと言ってと言ってますが、それから毎日ずっと怖くてモヤモヤしてます(;_;)- 4月28日
まかろん◡̈❁
全く予定ありません!
もし息子を連れて公園行ってくるーなんて言われたら全力で拒否します☺️
-
はじめてのママリ🔰
2歳半でもやっぱりありえないですよね( ;∀;)
私この間誘拐まがいなことされましたよ😞そこで本当に一気に怖くなって、元々嫌いなのもあるし、一生預けたくないって思いました(;_;)- 4月28日
-
まかろん◡̈❁
何歳になっても無理ですね😂
誘拐まがい!?
それは余計に嫌いになりますね💦
何かあってもどうせ責任なんて取れないんだから、余計なことするなって感じですよね!
私は元々関係も良くないのでそんなことされたら二度と関わらないでくださいって言ってしまいそうです🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ(;_;)ほんとトラウマでその日から毎日モヤモヤしてます😞
これからも付き合いしていかないといけないと思うとすごい憂鬱です。
旦那が言ってくれないので、私もそろそろこちらから言うしかないのかなって思ってます😭- 4月28日
-
まかろん◡̈❁
義母に関しては旦那さんにしっかりしてもらわないと困りますよね😥
義母さんにとっては孫だけどその前にはじめてのママリ🔰さんのお子さんなんですから、義母さんが好き勝手にしていい権利は全くないですし無責任にも程があります!
旦那さんが本当に何も言ってくれないなら、はじめてのママリ🔰さんが直接言ってもいいと思います!!
一度ちゃんと釘刺しておかないとどんどん図に乗られてしまいますし💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうに(;_;)それで離婚になってもおかしくないのに😞
祖父母の欲で連れ回されたらたまらないですよね😢しっかりしてるならいいけど😭靴も履かさず飲み物も持たずで何考えてるんだろって思いました( ;∀;)笑
出ていくのに必死すぎて怖かったです😭- 4月28日
バイー
苦手になってきた…て感じですが
預けないし 泊まりません(家が狭い汚い)
しょせん他人なので任せられないです
外で食事(今はコロナなのでそれもしない)だけですかね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まかせる理由ないのに、孫だからって理由で好きにしていいとは限らないですよね😭
なんか最近強引に連れていこうとされることがあって、この間も急に逃げるように息子抱いて玄関走っていって、おもちゃ買いに行こっかーと言って出ていったので、ぼーっとしてる旦那押して「なにしとん、は?むりやって、はよいって!」と言って追いかけました😭
旦那にも次そんなことがあったら旦那の口から義母に言ってと言ってますが(;_;)
モーそれがあってから怖くて怖くて(;_;)毎日モヤモヤしてます😞- 4月28日
-
バイー
こわっ
誘拐未遂やん😨
出産のときやそのあと娘を見にきてくれたときにいろいろあって旦那に考え方が違う あわないかもといってます🤣
まぁいろいろの部分で旦那もたしかにと思ってもらえたので私の独断と偏見で最低限しか会わせないです🤣
それでもってなったら嫌われ覚悟でいっちゃいます‼️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭旦那さん分かってくれるなんてめっちゃ羨ましいです。うちの人そんなことがあっても、私が「あれはさすがに怖かったし、次あったら〜から言ってよ」と言っても「あぁ。わかった。」って感じで、なんかテンション低めの返事だったので、めっちゃモヤモヤしました(;_;)
これ離婚も有り得るなぁって思いました😅- 4月28日
kozu
予定はあります。上の子が残念ながら旦那の母のこと好きなんで行きたいというんで。仕方なく😭
公園も勝手になんなら連れてってくれたりしてますよ。嫌ですけどね。それが日々ストレスですね😂はい。
-
はじめてのママリ🔰
うわーそれ一番嫌ですね😭こどもがいうなら、、、って感じですが(;_;)
そーなる前に縁切りたいです( ;∀;)- 4月28日
ママリン
義父が嫌いです。部屋に遊ぶ物もないし、近くの公園とか娘が外に出たがると勝手に連れて行きます。娘が泣くとすぐ手放して眠いんじゃねと言います。預けたり泊まりなど絶対嫌です、信用してないし、苦手です。義母はちゃんと分かってくれてるので私が嫌がることはしません。
さらい
きらいではないですが、まかせないです
まかせたこともないです。一度も。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!預かりたがることないですか?😢
- 4月28日
-
さらい
ありません
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭うちの義母もそれぐらいがいいです(;_;)
- 4月28日
退会ユーザー
嫌いです😂
何されるか分からないので一時たりとも預けないです🤢
-
はじめてのママリ🔰
預かりたがることないですか?😭
- 4月28日
すみっコでくらしたい
無理です!
公園も2人だけで行かせるなんて無理です!
旦那でさえ子供とふたりで散歩させるようになったの最近です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😭私も旦那と息子近くのパン屋さん行かせるぐらいで😅
他の人には預けられないです( ;∀;)
義母さんたちは連れていきたがらないですか??- 4月28日
-
すみっコでくらしたい
いつでも預かるからな~!
とは言われます(笑)
いや、あんたに預けるなら保育園行かすしシッター雇うしファミサポ頼るわw
って思ってました(笑)
義実家近いんですけど車で行く距離なのと
義母は自転車しか交通手段ないので
コロナもあって今年はまだ2回しか会ってないです。
旦那も義母のこと好きじゃなくて余計ですかね、- 4月28日
ママリ
絶対預けません😐!!
近くの公園でも無理です!
小学生になったら飛行機乗ってディズニー連れていくとか言ってますが絶対断ります🤪
-
はじめてのママリ🔰
公園ですら怖いですよね、自分たちでもめっちゃ警戒してるのに😢
なんて断りますか??🥺直接言えますか?😭- 4月28日
-
ママリ
義母の足が悪いので、それを理由に断ります😭まだ1人で連れていくと言われたことは無いので直接断ったりはしていませんが絶対行かせません!!
- 4月28日
にゃんちゅう
好き嫌い別として(前は大嫌いだったけど今はなんとも思ってません。)預けることも泊まらせることも
一生ありません!!!
公園に連れてって行くぐらいでも
その間にもしものことがあったら怖いので
絶対に頼みません🥲
-
はじめてのママリ🔰
バアバと二人で行こうね〜と言いながら連れていこうとしてたらなんて言いますか??😭
- 4月28日
-
にゃんちゅう
公園とかですか?もう前もって旦那さんに心配だから預けたりするのは無理!不安!と伝えるか
私も散歩がてら一緒に行きます〜😊と言うかですかね🧐
うちは義祖父母の家に行ったときに義妹の子供と義妹(12歳)が公園に行ったりするんですけど息子は危ないからと一緒に連れて行かないです😓
周りが気遣ってってのもあるんですけどもし息子も行くなら一緒に着いて行きます😓- 4月28日
ママ
自分で歯磨きちゃんとできるようになるまでは嫌ですね😞
義母の運転下手くそなのでなるべく行かせないようにお願いするつもりです。
虫もいるしお風呂寒いし嫌です😞
せめて3歳以降ですかね😐
はじめてのママリ🔰
外出は任せられないですね😂
実母ぐらいですね、任せられるのは🙁
義実家での子守りもなしです。
汚い危ないしかないです。
見てもらう時はいつも我が家であとは寝るだけって時間しかお願いしないです😂
ぱっころりん
預けないですね〜
田舎すぎて預けてどこかに行くにしても私たちの帰りが遅くなるか1日がかりになるので😅
大きくなったら泊まりにいかせるくらいならいいかもしれませんけどねーやるとしたら食事の心配がなくなる小学生くらいですかねー😂
退会ユーザー
嫌いというより苦手って感じです。
近距離ですが預けたり泊まらせる予定はないです!
公園は何度か勝手に連れて行かれたことがあり、音信不通になり2時間帰ってこなかったことあったので
そこからは連れて行かれないようにしています💦
♡
全くありません!
ぶっちゃけ信用できないので。。。
わさび
予定というか、そうしようという気がないです😂
出来ることなら任せたくないですが、どうしてもやむを得ない事情があったら任せるかもしれません!!
ぽむこ
産後義家族にはあり得ない事ばかりされ全く信用してないので、私は預けたくないのですが旦那が連れて行きたがります😭お互い休みが合わず、旦那の休みの日に勝手に保育園休ませて義実家に連れて行かれる事があります。。
ぽん
嫌いです笑笑
大嫌いです😂
今後預けたりする予定も一切ないです😂
はじめてのママリ🔰
わかります!笑なんで義実家とかってあんな汚いのかなぁ😅犬も買ってるし毎回帰ったらすぐお風呂です笑
月
そう!犬飼ってます🤣!
床に座るとこがないのでいってもいつも椅子に座るので疲れます。!
はじめてのママリ🔰
いつも行っても2.3時間で帰りますが、長時間は居たくないです( ;∀;)