子育て・グッズ 娘のグズグズ状態の原因は何だと思われますか? 最近娘がグズグズのグズ子ちゃんです、、、、 月齢できないことなのか、もう数ヶ月で赤ちゃんが生まれてくることがわかっての赤ちゃんがえり?なのか、、、 正直言って下の子が産まれてると今の娘の状態見ててやっていける気がしません、、、、 いまの娘のグズグズ状態は何が一番の原因だとおもわれますか?💦 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 月齢 赤ちゃん グズグズ にこ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 魔の2歳児じゃないですか? 原因なんて、本人もわかってないと思いますよ。 とにかく何故か気に入らない!って感じかと😭 4月28日 にこ 回答ありがとうございます! 1日中ずっとグズグズで、ん''〜〜〜て感じで言うことも全く聞かないし大泣きするし、イライラしっぱなしです😭 完全なる魔の2歳児ってやつなんですかね?😭 4月28日 退会ユーザー そうだと思いますよ。 最近インド人のママ友の次女ちゃんが2才になって「2才は日本では魔の2歳児って言うんだよ〜魔って言うのは…デビル?かな?」って話をしました。 そして次会った時「デビルって意味がわかった!本当にデビルだ!」て言ってました。 世界共通で2歳児はデビルなんです!😭 4月28日 にこ 世界共通なんですね💦 もう全く期待せず言うこと聞いてくれたらラッキー!とこっちの発想を考えるほうがストレス軽減されそうですね😭 寝てたら天使だし起きた瞬間から早く寝て、、、って思ってしまいます😭 4月28日 退会ユーザー 寝てる時もだけど、魔の2歳児、悪魔の3歳、天使の4才を目指して…😅 息子の4才の誕生日に「4才になったってことは天使になったの?」って聞いたら「ならないよ!」って断言されましたが🤣 4月28日 にこ 3歳はパワーアップするんですね、、、、 幼稚園に行かせる予定なので来年の4月まで持ちこたえます😭 私もきいちゃいそうです笑笑 4月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
回答ありがとうございます!
1日中ずっとグズグズで、ん''〜〜〜て感じで言うことも全く聞かないし大泣きするし、イライラしっぱなしです😭
完全なる魔の2歳児ってやつなんですかね?😭
退会ユーザー
そうだと思いますよ。
最近インド人のママ友の次女ちゃんが2才になって「2才は日本では魔の2歳児って言うんだよ〜魔って言うのは…デビル?かな?」って話をしました。
そして次会った時「デビルって意味がわかった!本当にデビルだ!」て言ってました。
世界共通で2歳児はデビルなんです!😭
にこ
世界共通なんですね💦
もう全く期待せず言うこと聞いてくれたらラッキー!とこっちの発想を考えるほうがストレス軽減されそうですね😭
寝てたら天使だし起きた瞬間から早く寝て、、、って思ってしまいます😭
退会ユーザー
寝てる時もだけど、魔の2歳児、悪魔の3歳、天使の4才を目指して…😅
息子の4才の誕生日に「4才になったってことは天使になったの?」って聞いたら「ならないよ!」って断言されましたが🤣
にこ
3歳はパワーアップするんですね、、、、
幼稚園に行かせる予定なので来年の4月まで持ちこたえます😭
私もきいちゃいそうです笑笑