保育園で他のママさんと話すのは苦手。若いママさんたちが仲良くしているのを見て、自分も友達が欲しいと感じている。人間関係に悩んでいる。
保育園通ってる方、他のママさんと話したりしますか??
いつもお迎えが同じ時間の方とはときどき話すのですが、たまに早めにお迎え行けたとき同じクラスのママさんたちがわりと固まって談笑していて…ちょっとうらやましいと思ってしまいました😂
けど恐らく私よりもみんな5〜10歳近く若そうなきれいなママさんたちばっかりのクラス😂😂😂
職場も保育園も人間関係が最近気になってしまって…昔はそんなことなかったのに、なんか仕事も育児も疲れてるのかなー…同じクラスのママさんと知り合いになりたいです。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私が先生から聞いたのは、同じ学校地域になるお母さん同士が割と話してたりするとは聞きました!笑
でも基本幼稚園ではなく保育園で、お母さんみんな働いてる方たちだから幼稚園のママ程ではないとはおっしゃってましたよ😂😂
おでんくん
長話ししたりはしませんが、ちょくちょく話しますよ!!
子どもが仲良い友達のお母さんとかだと声かけやすいですよ!^ ^
ちくわさん
PTAで集まるときは話しますが、あとはあまり話しません😁
ぱっとお迎えに行き、ぱっと帰ってきます😁
楽です😁💓
honey
お迎えは車が大渋滞起こしてるので、なかなか話す時間ないです😣
昨年は行事も中止でほぼ顔もわからず😢
ママリ
ありがとうございます!
結構話している方いて羨ましいです😭コロナさえなければなー。。
コメント