長男が幼稚園で関係がうまくいかず、最近様子が変化。先生に相談するべきかどうか悩んでいます。
長男が幼稚園で他の子との関係が上手くいってないようで親としてどう対応すれば良いでしょうか。
4月に入園して一か月経ちましたが最近ママ嫌い!弟嫌い!一緒に遊ぶのやーめた!と言い出すようになり
わんわん泣くような子だったのに堪えるように静かにしくしく泣くようになったり
今までにない変化を感じたので話を聞くと幼稚園でも同じことをされてるらしいのです。
言葉が達者でないのでどういう経緯でそうなってるのか詳しいことはわかりません。
こういう場合先生に相談すれば解決するものなんでしょうか?
- なち(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
先生になんでも相談したらいいですよ😳
未来花
子どもの言うことって、全てかどうかは分からないですよね。その前後の経緯もあるでしょうし(^^;)
お友達と遊べてるか気になって等と電話で聞いてみても良いかなと思います。
その上で、実は最近こうで…と相談されたらと。
すぐに解決は難しいと思いますが、担任も気をつけて見てくれると思いますよ。
あや
まだ入園して一ヶ月ですよね、これからだと思います。いやなこともあるかもしれませんが、これこらです😃先生に連絡帳などで相談して様子を見てもらうとか。
コメント