※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
妊活

排卵予定日より早く高温期に入った場合、排卵は終わっている可能性があります。排卵検査薬の結果や体温変化を確認しながら、タイミングを見極めていくことが大切です。

排卵予定日(9/3)より先に高温期に入りました。
(9/1→36.93)
この場合、排卵はすでに終わっているのでしょうか…?

基礎体温はつけ始めたばかりですが、生理は31周期でとても安定しています。先月は、排卵検査薬を使い、排卵日を掴めそうでしたが、お互い忙しく、タイミングが間に合いませんでした。
今回は、排卵検査薬が少ししか余っておらず、日をあけての検査になったので、LHサージピークを拾えていないのかと思いますが…結果は、

8/28 薄めの陽性
8/30 薄めの陽性
9/1 とても薄めの陽性

でした。
仲良しは、
8/26
8/31(仲良し後に薄ピンクの少量の出血)
にしました。
排卵が終わっているかもしれませんが、排卵予定日あたりまで今後1日おきにタイミングをとろうと思っています。

高温期に排卵した方いらっしゃいますか?

コメント

れおん

排卵日は高温期には起こりません。
生理開始日から月経28日周期の方だと14日目が排卵日とされています。

• まんまみーや

まんまみーや

ご回答ありがとうございます!!
    今回だけ、極端に周期が短くなったんですかね…?(^_^)
    昨日は寒いのもあったからかグンと下がり、今日はまた上がりました…。
    8/31から出血が9/2まで続き、
    9/2はお手洗いに行くとポタポタ落ちるほどでした。。
    色々不安ですが、様子見ですね(´xωx`)

• 9月3日
れおん

周期は毎月31日ですか?
だとすると排卵日はだいたい生理開始日含め15~17日目辺りかと思われます☆

出血は不正出血ですか?(>.<)

• まんまみーや

まんまみーや

たまーに、早まって28日周期になることもあります!
    出血、おりものが薄茶色になったりでまだ少し続いてるんですよね(>_<)

あわよくば、、、26日に仲良ししたものが、28日に排卵受精し、31日の仲良しで刺激されて早めに着床出血してるといいなーーーとポジティブに考えてます笑

回答ありがとうございました💓

• 9月3日