排卵検査薬が陽性になった場合、必ずしも排卵が確実であるとは限らないのでしょうか。多嚢胞性卵巣のため、排卵の有無が心配です。どう思いますか。
排卵検査薬で陽性になったら確実に排卵しているのでしょうか?
本日いつもと違う先生に卵胞チェックしてもらいました。昨日夜に排卵検査薬が陽性。「排卵検査薬で陽性になったのだから、排卵してるよ。だって排卵の検査なんだから。」と言われましたが、排卵検査薬はLHサージの上昇を感知するもので、排卵したかどうかは分からないのでは…?と思ったのですがどうなのでしょうか?片方だけですが、多嚢胞性卵巣な事もあり、ちゃんと排卵しているのか心配です。
排卵検査薬で陽性になったら確実に排卵しているのでしょうか?少し先生のお話が気になったので、質問させてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
強陽性がしっかりでたのちに陰性であれば排卵してる可能性が高いと思いますが、
陽性からの陰性で排卵してなかったことがあるので絶対とは言えないです🥹
はじめてのママリ🔰
強陽性はでました!が、やはり陽性になっても排卵しないことはありますよね!
今回も期待しすぎずに2週間待ってみようと思います!ありがとうございます🥲💕