※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートの暑さ対策って結局何を買えば一番よいのでしょう?😳😓い…

チャイルドシートの暑さ対策って結局何を買えば一番よいのでしょう?😳😓
いつも機嫌よく車に乗ってくれてるのですが、こないだ暑かったときギャン泣きで抱き上げてみたら
背中もですが、頭が汗でびっしょりでかわいそうな事したなと😭
初めての夏でこれからもっと暑くなると思うので不安です💦
ちなみに、今もクールタイプのチャイルドシートシートは使っていました😔😔😔

コメント

ママリ

背中に冷却シート入れて、扇風機付けてます。それでも汗かきますが💦

• ママリ

ママリ

皆さんの投稿見て保冷剤いれられるシート今日買ってきてみました!✨扇風機も買います🙏🏻✨赤ちゃんって汗っかきですよね、、😭🙀

• 4月28日
かなぶん

まずチャイルドシート用の日除けをしておき、大きいガーゼや背中の汗取りパットをかたーーく絞って凍らせたものを本体とクッションの間に挟みます。
アイスノンのでかいやつを凍らせて保冷バッグに入れて持っていき、
現地について車を開けている間にチャイルドシートに乗せておいてまた日除けを被せておくと数時間なら冷たくしておけますよ!

• ママリ

ママリ

車をあける間の替えのアイスノン!思い付かなかったです😳皆さん色んな工夫で対策されてるんですね😳😳😳✨
    熱中症怖いので絶対やってみようと思います😍!
    ありがとうございます🥰

• 4月28日

ジェル状の保冷剤を背中に
ガーゼかおくるみで巻いて入れたりですかね!

あとは挟める扇風機かいました!

• ママリ

ママリ

皆さんの投稿見て、今日ジェル保冷剤いれられるチャイルドシートのシート?買ってきてみました😆✨!
    ガーゼとかで巻いてもいれられるなら体の暑そうなところに足したりしてみます🙏🏻✨🙏🏻✨
    扇風機もきっと必須ですね!買います💕

• 4月28日

保冷剤入れられるシート?みたいのを使ってました!
でも真夏に出かけると帰りは溶けちゃってるんですけどね😭
あと扇風機つけてました!

• ママリ

ママリ

やはり真夏は溶けちゃうんですね~🙀🙀🙀扇風機も皆さん使ってそうなのでうちも買ってこようと思います😆✨
    ありがとうございます🥰

• 4月28日
ままり

夏は車のエンジンをかけてエアコンをつけて車内をしっかり冷やしてシートも冷えたのを確認してから子供を乗せています!
あと子供の窓には日除けカーテンをつけて日が当たらないようにしています☀️
熱中症怖いので冷房は寒いくらいにかけて逆に何か羽織らせたりしています。

• ママリ

ママリ

私いつもギリギリで家で慌てて家でたりするから時間に余裕持って、エアコンつけて車内冷やしてからちゃんとのせようと思います😭✨!
    熱中症怖いですよね、、こないだの暑さでも汗だくでかわいそうでした😭😭😭
    日除けも大事ですよね!✨ありがとうございます🥰

• 4月28日