妊娠・出産 お産の入院費って入院領収書の妊婦負担合計額から代理受け取り額をひい… お産の入院費って入院領収書の 妊婦負担合計額から代理受け取り額をひいた金額を窓口で支払えばいいんですかね?病院が休みで聞けなく、、 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 病院 妊婦 入院費 お産 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私のところはそうでした! 大体のところはそうだと思いますが、まれに全額支払いして後日出産一時金を申請のところもあるそうです💦 病院からの案内などに直接支払い制度とかないですかね? 4月28日 ママリ そうなんですね!直接支払い制度はありに丸させていて、代理受け取り額が42万円と領収書にかかれています🤔 4月28日 退会ユーザー じゃあ42万を超えた額を支払うことになると思います😊 4月28日 ママリ なるほど!ありがとうございます😉助かりました‼️ 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!直接支払い制度はありに丸させていて、代理受け取り額が42万円と領収書にかかれています🤔
退会ユーザー
じゃあ42万を超えた額を支払うことになると思います😊
ママリ
なるほど!ありがとうございます😉助かりました‼️