※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

もう嫌になってきました😭同じ悩みのある方がいらしたら、悩みを共有した…

もう嫌になってきました😭同じ悩みのある方がいらしたら、悩みを共有したいです💧
多分、心気症、不安症だと思います。
3月から体調が悪くなるのが続いています。
まずは左胸の方に違和感を感じ、循環器のある内科にかかり、レントゲン、心電図、CTを撮りました。どこも異常なく、整形的な問題かなと入れました。
まだ違和感あったので乳腺外科に行ったら左胸に線維腺腫、右胸にも線維腺腫と嚢胞が見つかりました💦
そこからは生理終わった次の日にトイレ行くと、ドローンとした透明なのが股からぶら下がってるのがあり、今度は子宮系の病気ではないかと心配しています💧
先週は唾を飲み込むときに異物感を感じ、耳鼻科に行くとのどちんこの横に出来物があり喉頭乳頭腫と言われました💧ファイバースコープもしてもらい、扁桃腺も少し腫れてそれが異物感として感じているのかもと言われました。
自分の体に良性とはいえ、腫瘍があり、悪性になったらどうしよう、ガンになったらどうしようと不安ばかりで毎日気落ちしています💧💧💧
考えすぎなのか、胃の調子も悪く、飲み込む時の異物感も食道がんや胃がんではないかとまた病院にかかるべきか悩んでいます。ですが、胃カメラは最後の砦というか怖くて勇気が出ません😭😭😭
今まで風邪もめったにひかない健康体だったのに、1年にこんなに病院かかるの初めてだし、厄年のせいなのか歳のせいなのか……
毎日病気のことばかり考えてしまって元気が出ません😭
周りの友達に話しても心配性と思われそうで言えず、1人で抱えています。
同じような方いたらお話したいです🥺💦💦

心気症 不安症 線維腺腫 喉頭乳頭腫 胃カメラ

コメント

🧸

私も今まで健康体で病気のこと考えたことなかったのに…去年から最悪です😭

• きゆき

きゆき

どんな症状ありますか?🥺💦

• 4月28日
  • 🧸

🧸

去年の3月くらいから週一で軽い吐き気だったのが今では慢性的に吐き気です😭
    腹部膨満感と食欲不振…
    気持ち悪くなったらどうしようって考えると食欲なくなって食べれなくなります😭
    体重も去年の8月から9キロ近く減りました😭

• 4月28日
  • きゆき

きゆき

吐き気って怖いですよね😭私もすぐ胃にくるタイプでモヤモヤして吐き気します💧
    9キロも😭😭病院は行かれましたか?🥺

• 4月28日
  • 🧸

🧸

今病院通ってます😢

機能性ディスペプシアと診断されてますが、実は隠れた病気あったりして😨と思って今度血液検査してもらう予定です😭😭

• 4月28日
  • きゆき

きゆき

カメラなどはされましたか?🥺
    血液検査してもらったらなんか安心しますよね☺️
    私は今日婦人科行って、おりものの検査と子宮がん検診してもらいました🥲

• 4月28日
  • 🧸

🧸

胃カメラしましたよ😭

甲状腺とかだったらどうしようと怖いです😭😭

私も全然婦人科行ってないです😭

• 4月28日
  • きゆき

きゆき

胃カメラしたの凄いです😭鎮静剤しましたか?
    私もあとは胃カメラしたら安心できるけど、全く勇気がでません💧💧

• 4月28日
  • 🧸

🧸

病院行ってその日に胃カメラしてもらいました。勢いで😂💦
    鎮静剤してもらいました!
    全く記憶にないので、本当に検査したのかな?って感じです🤣
    終わったらリクライニングシートに移動させられて寝かされてたのですが、看護師さんに私ここまでどうやって来たんですか?って聞いたら歩いて来ましたよって言われたけど全く知らないです😨
    知らん間にバッグも手に持ってたし😨記憶なくて怖すぎました笑

• 4月28日
  • きゆき

きゆき

えー歩いてきたのも意識がないってすごい😳✨
    でもそれで胃には異常がないって分かるなら、胃カメラに対するハードル下がりますね🥺✨

• 4月29日
  • 🧸

🧸

本当意識なさすぎて怖かったです😂

あれならまたやれそうです🌼

• 4月29日
  • きゆき

きゆき

そうなんですね☺️✨いい病院が近くにあって安心ですね☺️✨
    GW突入だけど、コロナも増えてるしまたまた気が病みます😭

• 4月29日
  • 🧸

🧸

体調落ち着いて欲しいですよね😭😭
    元気な身体に戻りたいです😢

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

今は大丈夫ですが、昔同じように心配性でした。

ちょっとどこか悪いと悪性なんじゃないかな?とか。
なかなか体の不調が治らずずっと続いたこともありました。
でも体動かしたりストレス減らすと治ってました。
検診も受けてなかったので、今年、検診受けまくって結果異常なしと言われると気持ちがかなり楽になりました。
でも、痛みとか出ると病気かな?って思うことはまだありますが、最近はなるようになる!と思えるようになりました😅💦

• きゆき

きゆき

確かに友達と喋ってるときなどは症状が気にならないです💦
    たぶんコロナ疲れもあると思うんですが、少し体調崩すとコロナだったらどうしよう、子供の幼稚園で第一号になったらどうしようなどとも考えてしまって💧
    私も前はなにかあっても、なんとかなる!って思てましたが、不調が続いて気落ちしてます😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!なかなか体調良くならないとどんどん病んで悪い方向に考えたりしますよね💦
    病院行くのも結果を聞くのが怖くてなかなか行けませんでした。
    でも手遅れになる前に今行った方がいいと周りに言われて最悪な結果を覚悟して行きました😓
    結果は大丈夫でしたが毎回結果聞くのはこわいです。けど定期的に検査してると大丈夫だと思うようになってこれからは定期的に検査受けるようにしました。

コロナもあり精神的に神経質にもなりますよね。

私も気になると次々と色んな箇所が気になってました。考えてすぎたり不安になると神経も緊張状態になるみたいなので体には良くないですよね。
    ストレスって本当に自分が思う以上に体に影響あります。

あまり考えすぎずストレス発散できるといいですね☺️

• 4月28日
  • きゆき

きゆき

本当にコロナ疲れします…GWも必要最低限の買い物以外は家で過ごします🥺
    またまた実家には帰れず😭😭
    考えることがないから病気のことばかり考えてしまうのかもしれません🥺💦
    ここで話きいてもらえて少しスッキリしました☺️💕

• 4月29日