※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
家族・旦那

離婚の意志は揺るがないが、長男の気持ちや親権について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

長くなりますが本当に困ってます。
もともと5末で離婚親権も私で話まとまってたのに、
やっぱり離婚はしたくない、するなら裁判で親権もらうとのことです。

今まで何回も意見変えてきてまたやられました…

男女としてダメでもいろんな家族の形があると言われましたが、離婚したいと散々言ってる相手にいう言葉としては自分勝手すぎるし私は縁を切りたいので離婚の意思は揺るぎません。

ただ長男がパパ大好きでパパと暮らす〜とかいうと親権諦めた方がいいのかな…とか思います。
娘はままっ子なのですが兄弟引き離したくはないので。

でも私も子供と離れたくないからやっぱり裁判!いやでも…と考えがまとまりません。

みなさん、どうしたらいいでしょうか?
なんでもいいのでアドバイスください。

コメント

こう言う男性って、調停で現実を知り、さっさと身を引くパターンが多いですから、さっさと調停申し込みされてはいかがでしょうか?
調停なら弁護士いりませんし。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

わたし何度か家で経験ありますが大丈夫ですかね…
    最近の家では家に行こうとしたら警察呼ぶとか言い出してなかなか話がつかず3ヶ月家開けてました。
    そのほかは数十とかです。

• 4月28日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

数日です💦

• 4月28日