※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが大好きだったけど何かのきっかけで気持ちが冷めてしまったこ…

旦那さんが大好きだったけど何かのきっかけで気持ちが冷めてしまったことありますか?

数週間前に家族でテーマパークに行った時に、私の段取りが悪くてみんなに迷惑をかけて旦那を怒らせてしまい、その時にすごい暴言を吐かれました。
アホとか、こんなん意味なかったじゃんとかこんなこと初めてだわ、とか嫌味もたくさん言われました。
何度も謝ってその後旦那も言い過ぎたと謝ってくれましたが、それから数日間そのことで意地悪な言い方をされ、子どもも真似をしだしたのでもうやめてと言ったものの私がやらかしたのが悪いと納得してくれませんでした。
それまでは大好きな旦那でしたが、それからなんだか気持ちが冷めてしまって一緒にいても前のような幸せな気持ちにはなれません。なんか疑ってしまったり、ちょっとした態度にイライラしてしまったり。
それなりには楽しいしそれで別れるとかまでは考えてませんが、元の気持ちに戻ることはあるんでしょうか?
長く一緒にいればすれ違ったり分かり合えないことも出てくるから仕方ないでしょうか。
一点の曇りもなく信頼し合えてる夫婦ってゼロではないけどなかなかいないですよね?
批判や厳しい言葉はご遠慮ください🙇🏼

コメント

しな

あります!
冷め始めると、どんどん冷めてきます。
普段どんなに良い人だったとしても、ひとつのきっかけで溝ができ、その度に傷つき、その度に冷めていき、ある日突然悟ったかのように「ああ、この人とはもう一緒にいれないな」ってなりました。
普段大好きで、家事もしてくれて、子育てもしてくれて、記念日もちゃんと祝ってくれて、でも辛いことがずっと伝わらなくて、もういいかなって、すっときもちが無くなりました🫠
相手がちゃんと向き合ってくれない限りはきついと思います🥲
いままでは一点の曇りもなく信頼しあえてました!
でも、もう悟っちゃって、明日離婚届出す予定です🫠
4年近く耐えました!
たぶん、旦那さんがちゃんと向き合って誠心誠意謝ってくれなくて、質問者さんが納得出来ない未来があるのならば今の私の状況になると思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんも一生懸命やってたでしょうし、暴言を吐かれるまで怒ることではないのかなと思いますけどね😭
そんな態度取られたら誰でも冷めると思います…
というか旦那さんそのことを引きずりすぎでは?小さい人だなと思いました。
気持ちが戻るのはこれからの旦那さんの態度次第かなと思います💦