※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいなつ
子育て・グッズ

生後7カ月でエルゴ買うべき?現在の抱っこ紐が肩に負担を感じるため、エルゴを購入すべきか悩んでいます。歩き始めると抱っこ機会が減るかもしれませんが、7カ月からでも使えますか?

生後7カ月でエルゴ買う?こんにちは、抱っこ紐現在napnap使ってて、とても使い勝手良いですがフル活用しすぎた為か?肩のパットがへたり肩が痛くなってきました。そこでエルゴの購入するか、歩き始めると抱っこの機会も減るかな?今ので頑張るか悩んでいます。生後7カ月くらいからでも買うべきかアドバイス頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

はる

新生児の頃にエルゴ購入し、6ヶ月まで散歩をほとんどエルゴで行っていました😊
まだへたれることはないです!
肩のパットもまだまだ新品同様です😅
いまでも近場の散歩や家で抱っこしないと泣き止まない…って時に使ってます😊

• りいなつ

りいなつ

早速ありがとうございます!うちも散歩のときはベビーカーで行ってもすぐ抱っこで…今でも新品同様てすごいですね!ちなみにどのタイプ使われてますか?

• 9月1日
  • はる

はる

結構しっかりしてるからですかね😓?
    このタイプ使ってます!

• 9月1日
  • りいなつ

りいなつ

画像付きでありがとうございます♩色々あって迷ってしまいます…(*^^*)

• 9月2日
トトロ

私は二人目の時「エルゴ良いよ!うちめったに使わないから貸して上げる!」って言われて使い始めました!

人の借り物だし、使い勝手いいし!ってので、自分用に購入しました!

1歳すぎてもフル活用でしたよ(笑)

• りいなつ

りいなつ

ありがとうございます!確かに借り物だと気を使いますよね、試して良かったら買っちゃいますね♩1歳過ぎてもフル活用ならまだまだ使いそうですねー。

• 9月1日
  • トトロ

トトロ

2番目はワガママで、抱っこが多かったのと、歩くのも1歳3ヶ月と遅かったのでフル活用でした☆

体に合うといいですね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 9月1日
  • りいなつ

りいなつ

そうなんですね〜!うちも抱っこ大好きみたいです…可愛いですよね♩早く買いたいです(≧∇≦)

• 9月2日
3児ママ

うちはエルゴ買いました。1歳3ヶ月で歩くまでずっと使ってましたけどまだまだ使えそうで第二子でも使う予定です。
次のお子さんを考えてらっしゃるならカナリ長く使えると思います!

• りいなつ

りいなつ

ありがとうございます。歩くまではやはり必需品ですよね、第二子まで使えそうなくらい丈夫なんですね!参考になります♩

• 9月1日
ぷーぷーまま

2人目の時、6ヶ月で買いました☆
私も悩みましたが、、
まさかの3人目で使っています(*^^*)

の前に、、、2才4ヶ月の次男。。。
今だにエルゴ大好きで、眠くなったり甘えたかったら勝手に持ってきて抱っこ〜〜♡♡っと要求されます(笑)

結構、使えますv(^_^v)♪

• りいなつ

りいなつ

ありがとうございます!次男くん、持って来て抱っこ〜って可愛いすぎですね(*^^*)次の子にも使えそうなら買いですね(^-^)♩

• 9月2日