コメント
ミチェ
赤ちゃんは疑性斜視は多いみたいです!
早めに見つけたらたぶん、早めに治療するんではないでしょうか?
うちはちなみに、6ヶ月半なんですが、小児科で目が寄ってるように見えるね!内斜視のように見えるけど、赤ちゃんにはよくあることで、大丈夫と言われました!ちなみに、その時ペンライトを少し離した場所から目に当てて黒目が真ん中になるか確認してました!!
ミチェ
赤ちゃんは疑性斜視は多いみたいです!
早めに見つけたらたぶん、早めに治療するんではないでしょうか?
うちはちなみに、6ヶ月半なんですが、小児科で目が寄ってるように見えるね!内斜視のように見えるけど、赤ちゃんにはよくあることで、大丈夫と言われました!ちなみに、その時ペンライトを少し離した場所から目に当てて黒目が真ん中になるか確認してました!!
「新生児」に関する質問
睡眠退行?完ミの場合…どうしたら良いですか😭? 8ヶ月になる少し前から、睡眠退行なのか夜中起きるようになりました。 はじめは1回起きるだけだったのが最近は1時間ごとに起きたり… 1度ならミルクを飲ませますが、1時間ご…
新生児 室温 よく新生児期は室温を25〜26℃にしていると見ますが、暑くないですか?😂 うちはまだ暖房付けておらず、夜寝る時は室温20℃くらいです。 服装はコンビ肌着+カバーオール+タオルケットなのですが寒いですか…
厳しい言葉は控えていただけると助かります。 生後1ヶ月半の娘がいますが未だに産んだことを後悔する時があります。 前提として私たち夫婦は夫の方が子供を望んでいて30歳までに授からなかったら諦める、不妊治療はしない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミチェ
あ、疑性斜視は、本当の斜視ではなくて斜視にみえるってだけの話です!
ポカリ
そうなんですね(>_<)
内斜視は、赤ちゃんは鼻が低いからそう見える等書いてあったのですが、
赤ちゃんがもぅ少し大きくなったら私も病院に連れてってみますね(>_<)!ありがとうございました!