コメント

ミチェ
赤ちゃんは疑性斜視は多いみたいです!
早めに見つけたらたぶん、早めに治療するんではないでしょうか?
うちはちなみに、6ヶ月半なんですが、小児科で目が寄ってるように見えるね!内斜視のように見えるけど、赤ちゃんにはよくあることで、大丈夫と言われました!ちなみに、その時ペンライトを少し離した場所から目に当てて黒目が真ん中になるか確認してました!!
ミチェ
赤ちゃんは疑性斜視は多いみたいです!
早めに見つけたらたぶん、早めに治療するんではないでしょうか?
うちはちなみに、6ヶ月半なんですが、小児科で目が寄ってるように見えるね!内斜視のように見えるけど、赤ちゃんにはよくあることで、大丈夫と言われました!ちなみに、その時ペンライトを少し離した場所から目に当てて黒目が真ん中になるか確認してました!!
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミチェ
あ、疑性斜視は、本当の斜視ではなくて斜視にみえるってだけの話です!
ポカリ
そうなんですね(>_<)
内斜視は、赤ちゃんは鼻が低いからそう見える等書いてあったのですが、
赤ちゃんがもぅ少し大きくなったら私も病院に連れてってみますね(>_<)!ありがとうございました!