Rー✩✩
日中は授乳して寝て遊んでの繰り返しで5ヶ月くらいまでは夕方にお風呂で20時には寝せてました!

るう
ズボラで申し訳ないのですが…
眠くなったら寝かせるスタイルだったので決めてませんでした(^^;笑
ただ22時?~2時までは成長ホルモンが出るという話を聞いたので22時には寝かせるようにだけしてました(*^ω^*)
そんな感じでも今はちゃんとリズムができてますよ(*´∇`*)

退会ユーザー
18:30にお風呂に入れてその後、寝かしつけるという流れでやっています(U ・ㅊ・)

krkr
うちも寝かしつけはしてなくて、眠くなったら自然に寝かせてる感じでほぼ0時頃になってます(x_x)

🍌バニャニャ🍌
私もかりんのママさんと同じです(e_e)
お風呂21時。0時に寝かしつけてますよ(._.)
ウチも旦那がお風呂入れているので帰り待ちですね(ーー;)因みに私も不器用です笑
回答になってなくてすいません
m(__)m

Mi♡
私も20時就寝を目標に1ヶ月半頃からお風呂を17:30〜18:00位に入れてます(^^)が、19:00前には寝ていますヽ(´∀`)ノそこから大体7〜9時間ほどまとめて寝るようになりました♡

ひなたまま
うちは17時~18時の間にお風呂に入れてます!
お風呂に入れたらすぐに眠くなるのか、19時~20時の間には寝てしまいます!
最近お散歩デビューしたのもあってか寝る時間がますます早くなってます😅
夜は0時~1時、4時~5時の2回の授乳です!
早く寝る分、朝起きるのも早いですがそのうち変わるかなぁと思い息子のペースに合わせてます!
午前中はお散歩したり遊んだりして、午後はお昼寝したりグズグズだったりします!

プリン^_−☆
その頃は夕方までには沐浴を済ませて自分もシャワーを済ませていました。20時頃には寝てたと思います。
もし可能であれば、自分のシャワー等、沐浴以外のことをおばあちゃんが帰る前までに済ませて、沐浴したら寝かしつけるようにすると、21時頃には寝れるかもしれません。日中1人で育児してましたが、ベッドに休んで貰ってるうちにササっとシャワー浴びたりしてました。起きて泣いてたりもするので、急いで浴びてました。
もし、寝かしつける時間を早める方向でお考えならば、沐浴が20時でそのあと寝かしつけるよう、他のことを済ませておくとスムーズだと思いますよ^ ^

かもめ
昼間ずっと起きてて夜は疲れて勝手に寝るので寝かしつけはとくにしてないです!
部屋は7時頃から間接照明でやや暗めにしてるから自然と昼夜の区別ついたみたいです(*・ω・)

のん
今日でちょうど2ヶ月になった息子がいます!
毎日だいたい18時半頃に2歳の娘と、息子をお風呂に入れて、息子は20時くらいに寝ています!

まりち
3日で2ヶ月です!!
うちは遅いです(;ω;)
21時~21時半お風呂22時に最後のミルク&寝かしつけで0時に寝ます(´・・`)!!!
朝まで寝てくれます(´・ω・`)!!!
コメント