※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が産後1年間いぼ痔で悩んでいます。恥ずかしがって肛門科に行けず、悪化して入院した人もいるそうです。説得方法や体験談を知りたいです。

産後のいぼ痔についてです。
友達が産後から1年間ずっといぼ痔があるそうです。
塗り薬も飲み薬(両方市販)試しているのになおらないそうで、、
普通にしとけば痛くはないし肛門科に行くことを恥ずかしがって行きません。
ほっておいて悪化して入院した人もいるのでその事についても説明したのにやっぱり恥ずかしいみたいで、、、

説得方法といぼ痔ほっておいた体験談などもお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、妊娠後期にいぼ痔になり、産まれた後が大変かも、と看護師さんに言われていましたが、産褥期を過ぎたらいつの間にかイボが中に引っ込んでいて、痛くも痒くもないので、そのまま今に至っています🙂💦
お友達は、産後1年経っても出たままなのでしょうか❓それなら一度受診された方が良いかなとは思います。
もし、次のお子様のことなどを考えられておられるなら、治すのは早いに越した事ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産から1年間ずっと出っぱなしらしいです😅
    今妊活中らしいので2人目出産の時にいぼ痔もっと酷くなるかもよって言っているのですがそれでもいやらしくて、、😭

• 4月30日
ぴー

このまま放置して悪化して入院沙汰になったら、色んな人に知られることになるんじゃないかな?子どもを預ける事になるし。
なんで入院前するの?って当然の疑問だし、さすがに「なんでだろうねー?」で流せる事でもないと思うし…。
まだ言ってないなら義理の両親とか、もしかしたら広がるかも?
そんな事になる前に、軽いうちにサクッと病院に行って、最低限の恥ずかしさでおさめておいたほうがいいんじゃない?

って私なら言うかなと思いました!

• ぴー

ぴー

誤→なんで入院前するの?
    正→なんで入院するの?
    です…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院になる可能性もあるよ!って伝えたら尚更怖いから嫌と、、、😅

• 4月30日
ぺぺ

1年間出っ放しで普通にしとけば痛くないって事は、イボ痔ではなくスキンタグになってるんじゃないですか😂?イボ痔になって治った後そのまま皮?が残っちゃう現象です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それはどっちにしろ病院に行ってとってもらった方がいいんですかね、、😅

• 4月30日

私もいぼ痔をずっと繰り返していました。
だんだん中に戻らなくなってきたので病院に行ったら肛門ポリープになってしまいました。
ポリープは切除しかないのでポリープになる前に病院行った方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って説得してみます😭
    麻酔の注射が痛いらしいですよね、、😅

• 4月30日