赤ちゃんが15cmの高さから携帯をぶつけ、たんこぶができた。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後25日の赤ちゃんがいます。
夜中に私が腕枕のような状態で横になってました。その時に写メを撮ろうとして、携帯をいじってたら赤ちゃんの耳の上あたりに携帯を落としてしまいました。15cmくらいの高さからです。落としてすぐに泣きましたが、2.3秒で泣き止みました。その後様子を見てましたが、普通にミルクも飲むし、いつもはギャン泣きですが、すんなり寝てくれて、特に機嫌が悪いような感じもなく、吐いたりもしてません。
ですが、先ほど頭を触ってたら、落としてぶつかった方が明らかにぼこっとしてて、たんこぶができてました。比べると結構なたんこぶで大丈夫か不安で…。病院に行くのが1番ですが、気になるような症状が特にないので(>_<)
携帯をいじってしまったことに後悔です。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?みなさんなら病院に行きますか?
- N(7歳, 8歳, 9歳)
ひー
たんこぶができてるなら
大丈夫だと思いますよー!
赤ちゃんの頭って柔らかいから意外と強いですよ(^.^)!
医者でもなんでもないんで100%大丈夫だとはいいきれませんが。
本当に心配なら病院いって先生にみてもらって大丈夫です!っていってもらったほうが安心するとおもいます!
☆じゃうるす☆
私も生後2週間くらいに同じくらいの高さからケータイ落としてしまいました。
眉毛の辺りにあたって少し赤くなってしばらくしたら分からなくなりましたよ♪
当たった時、すごく泣きましたけど、10秒くらいでそのあとピタッと泣き止んだので気絶したのかと焦りましたが、スースー寝息たてて気持ち良さそうに寝てました 笑
コメント