※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
家族・旦那

旦那が帰省時に営業所の女性を車に乗せることになりました。二人きりで長時間の移動が不安です。私の心が狭いのでしょうか。

※GWの帰省についてです。帰省することへの批判はなしでお願いします。

今回のGWの帰省に旦那が車で帰ってくる予定でした。
(私は一足先に自分の実家に帰っています。)

その際同じく帰省する予定の営業所の女の子を一緒に車で乗せて帰ることになったと電話で言われました。
(帰省にかかる時間は混んでなくて5〜6時間です、私とその女の子は面識ないです)

ちなみに一緒に帰ることになった経緯は、その子がコロナの為帰省に悩んでおり一緒に帰る?と声をかけたそうです。

皆さん許せますか?

旦那は上の立場の人間で私からしたらこのご時世セクハラやどーやと色々問題になったりもしてるのに何を考えてるんやというところが半分と車内で2人きり、5時間以上もなんて許せないんですけど、、、
しかも渋滞してるとか言えばなんとでも言い訳できるし…

私の心が狭いのでしょうか…

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私も許せない派です!
怪しさしかないですね💦

• kmama

kmama

旦那的には何もないからこそ言ってきたんですけど、私からしたらは?でしかないです。
    万が一何かあっても言い訳出来るし、許せないですよね…

• 4月27日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

えー!
    無神経にもほどがあります💦
    なんもないからいい!
    なんて男女の関係では
    言い切れませんよね💦
    絶対無理です😭💦
    付き合いでスナックに
    行かれるのもいやで
    大喧嘩する私には地獄です💦
    たぶん旦那さんの
    一緒に帰る?は冗談で
    断ってくると思ってたと
    思いますがまさかの返事で
    旦那さんもビックリしたかもですね😂💦
    でもそこでいいんですか?
    と言える女はあざとい…💦

• 4月27日
  • kmama

kmama

無神経ですよね、本当に…
    ほんまに5時間も車内にいて、しかもご飯もきっと一緒に食べるやろうし、この子意外といい子…❤︎とかなる可能性ありますよね!?
    そんなこと考えないのかな…
    私もスナックとかでもいい気はしないですよ🙅‍♀️

多分旦那的には何も考えず帰れへんのは可哀想やなーって感じで言ったんだと思います。(以前も同僚乗せて帰りたいって言ったことあったんで💦)それもわかるんですけど異性やと話は別です。

なんかもう女の子の方も会ったことないのに嫌いになっちゃいそうです…

• 4月27日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

今から断ってもらいましょ!
    取り敢えず
    嫁に話したらいい気してなくて…
    俺から声かけて申し訳ないけど
    今回はなかったことに…
    みたいな感じでいいでしょ!
    私をとる?その子をとる?
    レベルですよね💦
    ちょっとした仕草でも
    きゅんときてしまいますしね…
    なにもないとはほんと
    言い切れません💦
    可哀想とかそんな問題では
    ないんですよ…
    可哀想なんはもはやこっちな
    訳で…

• 4月27日
  • kmama

kmama

電話→LINE→電話で話した結果もう1人男の子を乗せて帰ることにしたから許してくれとのことです。

そーゆう問題じゃないんやけど…断ってと言うたのに自分から誘った手前断れないので他の人誘ったから3人で…みたいな…
    なめてますよね、ほんと笑
    嫁よりそっちとったとみなして根に持つしかないです笑

• 4月27日

いやいや、そもそも意味がわからないです(´・ω・`、
その誘いにのる女の人も意味がわからなぃ。し、誘う旦那さんも意味がわからない
なんと言おうと、5時間なんて何があるかわからなく無いですか?相手の方なんとも思ってないんですかね(;´Д`A

退会ユーザー

狭くないと思いますよ、そのままを旦那さんに言ってみてはいかがですか?

• 4月27日
  • kmama

kmama

意味わからないですよね!?
    そうなんです、女の子にも腹が立ちます…同性ならまだしも…

ほんまにそれなんです!5時間一緒に車ですよ?何もなくても普通2人きりの空間でそんな長い時間おられたら嫌ですよね…
    会ったことないし年齢も怖さとびっくりで聞けず…m(__)m

私は可哀想ちゃうんか?!って言ったんですけどなんでそーなるん…みたいに言われました…

• 4月27日

退会ユーザー

なんでそーなるんって、え?
    何も無いなんて嘘かホントかわかんなくない?信じられないの?とか言われてもうん信じられないってなります。

• 4月27日
  • kmama

kmama

本当そうですよね笑

気持ちがあろうがなかろうが、そんな長時間一緒にいれば何があるかわからないしこっちはなくても向こうがってこともありえるし…って散々言うてやりました。笑

• 4月27日

私は特に束縛するタイプではないですが、それはさすがに嫌ですね…

誘う旦那さんも旦那さんですが、それに乗る女性も女性かと。。
さすがにそれは断ってもらいます💦

• kmama

kmama

私も束縛なんて結婚してから全くです😂
    ですが、ちょっとありえないなと…
    よくもいけしゃあしゃあと言えるなとびっくりして言葉出ませんでした…

今更断れって言うんかって言われてます…

• 4月27日

退会ユーザー

今更も何も、、って感じですよね。

嫁にやめてと言われたから…で全然いいでしょ!と思います😤

• 4月27日
  • kmama

kmama

多分自分から声かけたのに…って言うことやと思います…
    が、嫁が嫌やと言ってるんやからやめろやっていうのが本音です…

• 4月27日
A.

絶対許せないです。
女の子の方も交通費出してでも自分で帰るべきだと思います。
人様のご主人に対して失礼かもしれませんが、一緒に帰る?と聞くご主人も怪しいというかなんというか、、。
本当にあり得ません、、。
奥様の気持ち考えないんですね、、、。

• kmama

kmama

許せないですよね…
    旦那はほんとなにも考えてなくて言ったんだと思うんですけど無神経すぎますよね(私に対して)
    正直帰ってくる間にずっと悶々としないといけない私の気持ちとかはなにも考えてないと思います…
    今更断れって言うんかって言われてます…

• 4月27日

私は特に気にならないです。人乗せて事故したら大変なことになるから気をつけて、ってことだけが心配です。

• kmama

kmama

やっぱり気にならないって人もいますよね💦
    相手の女性も旦那もそんな感じなのかもです…

でも上の立場でセクハラがどーやこーやと色々問題になるこのご時世にやめてほしい気持ちもあります…

• 4月27日

退会ユーザー

旦那のことは信用してるので疑う気もありませんが、相手の女の子に対しては「非常識だな」って思っちゃいます!!
    セクハラだー!とかも面倒ですが、逆に女の子が意識しちゃって変な好意持たれても気持ち悪いですしね。

• 4月27日
  • kmama

kmama

私も旦那に限ってと思ってるのでそこは疑ってなかったのですが、無神経さに腹が立ちました。
    ママリさんのおっしゃる通り、旦那はどうも思ってなくても車内で5時間も一緒だと女の子がなんかしらの感情を持つこともあり得るだろうし、これからずっと(最低でも1年)その子と一緒の営業所で働くのにそんな感情持たれたら妻としてもやってられません😭

• 4月28日
きなこ

そもそも、その子は帰りはどうするのですか?
まさか帰りまで送るなんて言わないですよね?
帰りに公共交通機関を利用するなら、行きに車に乗っても全く無意味ですしご主人も無責任だと思いますよ💦
奥様に確認無しで勝手に同乗を決めたご主人もナシ、既婚男性の車にホイホイ長時間同乗しようとする女の子の方もナシです👍🏻

• kmama

kmama

本当そうですよね…帰りは電車で帰るみたいです。
    帰りは私と息子がいるのでさすがに…笑
    確かに無意味やし旦那が無責任ですね、、、その子からしたら片道分浮いたラッキー🤞位の感覚なのか…

そもそも普通なら私に聞いてから声かけますよね?
    私が良いっていうと思ったのか…
    どちらもなしってハッキリもらえて嬉しいです🥲

• 4月27日
  • きなこ

きなこ

帰りは電車で帰るなら、送る意味本当に無いじゃないですか💦
    ご主人にソコを強く訴えて中止にして貰えないのですか?💦

個人的には、浮気がどうのと言う以前にもしその子が無症状なだけのコロナ陽性者だったらと思うとゾッとします…
    今時、業務中はマスクもしてデスクはアクリル版で仕切ったりと対策している会社が殆どの筈なので同じ営業所の方とは言え一緒に食事等しない限りは感染リスクってかなり低いと思うんです💦
    ただ、車に同乗するならまあその子は助手席に座るでしょうし、かなり距離近いですよね?そして車内なんて窓開けてようがほぼ密室…。
    飲食する時はマスクも外すし、同じオフィスで働いてる何てのとは比べ物にならんくらいに感染リスク跳ね上がりますよね。

もし、本当にそんな状況ならご実家丸ごとコロナで全滅とか、絶対に有り得ないとは言えないシナリオだと思ってしまいます…

もしそうなってしまった時、ご主人の会社での立場もかなーり微妙になる事は想像に難くないです💦

私、同じ状況になったら主人にはもうお前は帰省して来るなと言うと思います…。

• 4月27日
  • kmama

kmama

本当意味ないですよね…
    結局もう1人以前の営業所の後輩乗せて3人で帰るのでごめん…と言われました。
    そー言う問題じゃないし納得もしてないです…

確かにそうですよねm(__)m
    実家に帰ってきてる私はそこの部分では強くは言えないのでなんともですが…
    確かにその子が普段どんな生活かわからないし、リスクは最小限にしてもらいたいところです…
    そこの2人だけ濃厚接触ってなったらなぜ!?って社内でなりますもんね🥲
    流石に帰ってくるなとは言えないですが…多分かなり長期間根に持つと思います…笑

• 4月27日
みやび

私は、職場の上司の車に乗せてもらって一緒にゴルフやスキーとか行ってたので、普通に仲が良かったらお願いしちゃうかもしれません。。
でも、このコロナの御時世ではないかな~。
自分で移動手段がなかったら自粛するかな。。

ちなみに、もし奥様と同じ立場で旦那とその女性の仲を疑ったら、ドライブレコーダー搭載してたらそれを後でチェックするかも😂
あれ、音声も録音されるので。
よかったら参考にしてください笑

• みやび

みやび

あ、でも、さすがにスキー行くときは二人っきりではなかったです(^^;
    ゴルフは、現地で他の人と合流はしましたが、車で2人の時はありました💦
    職場の人はみんな結構仲が良くて、普段からノリの良い上司だったからあまり気にしなかったけど、当時の奥さんからしたら嫌だったかもしれませんね。。
    反省です(>_<)

• 4月27日
  • kmama

kmama

私も顔見知りの同僚とか1〜2時間で仕事とかならまだしもちょっと5〜6時間2人はな〜と😅
    しかも旦那異動になって1ヶ月経ってないのでそんなに仲良くもないです笑

ドライブレコーダーは搭載してるので何かあったら最悪確認します🤭笑

結局別の男の後輩3人で帰ることにしたから許してと言われましたが納得は出来ず…

奥さん側に立ってわかることもありますよね💦
    信用してててもやっぱり相手を不安にさせるような行動はやめてほしいなって思いますね🥺

• 4月27日