コメント

はじめてのママリ🔰
無理にやらせるのは良くないので、ご主人の気持ちが1番だと思います😵💫
私も同じような状況で、夫がやりたいと言ったので週1でバイト入ってました🫢

はじめてのママリ🔰
旦那さんが手取り20万のうちの2〜3万しかくれなくて、ママリさんのお給料10万と旦那さんのくれるお金合わせて13万ですべてやりくりしてるって事ですか?
そもそも貰う額が少ないですよね?💦
そんな中副業したとてそのお金もらえるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです!💦
少ないですよね....
なんか全て支払いで消えてるらしく、副業した分は私に渡すと言ってます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は全て支払いに消えてるというのが、なんの支払いなのか問い詰めたいです…。
正直結婚してるより離婚して養育費もらった方がやっていけるよって思いました😭- 1時間前

🐻
家に入れれるお金が2.3万なのが疑問です、、
-
はじめてのママリ🔰
全て支払いに消えてると言われました💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
転職は考えてませんか??住んでるところにもよりますが、時短とはいえ10万は少ないかなと思いましたが😭💦
転職なしなら、副業しかないと思います!!旦那さんは2〜3万しか家に入れず、残りはどうしてるんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
時短勤務を辞めてフルで働くと多分手取り13万とかかなと思います!転職したいんですけど、私の父がすぐ口出ししてきてうるさくて転職悩んでます....
残りは支払いに消えてるみたいです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
フルで13万はなかなかきついですね😭お父さんがお金くれる訳ではないなら、絶対転職します💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
転職してもらった方がいいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
旦那にですか?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんが時短やめてフルに戻るのはどうですか?
それと、旦那さんが2、3万しか入れられない理由はなんなんでしょう?🤔
自分で使う分としてるなら無理してでも働いてもらいたいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
時短やめてフルに戻っても手取り12万とか13万です....。あと腰を痛めてしまってフルで働くとなると転職するしかないかなと思ってます🥲育休あけたばかりなので転職するにしてももう少し働いてからになるかなと思います😭
旦那は、支払いにほとんど消えているみたいです。美容室とか通院もカードで支払いをしてるため....- 1時間前

ママリ
どういう計算で旦那さんの手取り20万のうち家計に2、3万なのか気になります。
固定費とか必要な物なんだとしたら妻か旦那が働くしかないと思いますよ。
うちは私が家計のため旦那に了承を経て夜職してます。
手取り20万の使い道が家族にとって必要じゃない物なら減らしてもらいましょ。
生活できないならお小遣いゼロでも当たり前です。
-
はじめてのママリ🔰
車のローンやカードの支払いでほとんど消えているみたいです。あと美容室とかですね😅
私の職場は副業禁止なので私が転職するか旦那が副業するしかないかなと思ってます。
家族にとって必要なものは、息子の学資とかですかね笑あとは旦那の個人のものです。- 1時間前

はじめてのママリ
副業しなくても、給料全部家計に回して旦那さんにお小遣い1-2万渡すでいいと思います。
私の家庭では貯金や子供に必要なもの買うために旦那手取り40万くらいですがお小遣い2万です😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那のカード.口座から携帯代とか引かれるためそれを抜いて渡してもらってる分が2-3万です😭こういう場合どうしたらいいですかね?
旦那さん凄いですね!!- 1時間前

はじめてのママリん
副業の前に、
旦那さん、手取り20万のうち、
2.3万しか家に入れないのがおかしい…
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとにそう思います💦
結婚してからずっと「来月はもう少し渡せる」って言われ続けて3年たちます😅- 1時間前

ママリ
個人的には、、20万の内2・3万しかくれないのなんてすみませんが疑ってしまいます😭💦怪しいですね、、旦那さん。そんな携帯代とかで10何万も消えますかね?一度家計を確認してみた方がいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那にも聞いてみます😭