※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにま
子育て・グッズ

生理中の母乳の出が悪くなっている気がします。生理が始まっても吸わせていれば、おっぱいの量は減ることはないでしょうか?経験ある方、教えてください。

5ヶ月の娘を育てています。
先月から早くも生理が再開してしまいました。
母乳は順調に出ていると思っていたのですが
今月、生理中の母乳の出が悪くなっている気がします。
生理が始まっても吸わせていれば、おっぱいの量は減ることはないのでしょうか?
経験ある方お願いします。

コメント

(°▽°)

私も生理中の授乳は出が悪い気がしましたし、やや痛かったです。
それでも生理が終われば元どおりですし、その後も普通に授乳していましたよ(*^o^*)

• まにま

まにま

コメントありがとうございます!
    ちなみに、生理中ミルク足したりしてましたか?

• 9月1日
  • (°▽°)

(°▽°)

足そうかなぁとも思ったんですが、ミルクに頼ると出なくなりそうな気がして、母乳だけで乗り切りました(*^o^*)
    足さないといけないほど、出が悪いわけではなかったのですが、いつもよりは頻回授乳になったかなというくらいです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• 9月1日
  • まにま

まにま

何度もありがとうございます!
    私も出なくなるのが嫌で足してはいないんですが、皆さんどうしてるのかなーと気になって…私も大変ですが頻回授乳で乗り切りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 9月1日