子育て・グッズ 生理中の母乳の出が悪くなっている気がします。生理が始まっても吸わせていれば、おっぱいの量は減ることはないでしょうか?経験ある方、教えてください。 5ヶ月の娘を育てています。 先月から早くも生理が再開してしまいました。 母乳は順調に出ていると思っていたのですが 今月、生理中の母乳の出が悪くなっている気がします。 生理が始まっても吸わせていれば、おっぱいの量は減ることはないのでしょうか? 経験ある方お願いします。 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 母乳 生理 おっぱい まにま(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント (°▽°) 私も生理中の授乳は出が悪い気がしましたし、やや痛かったです。 それでも生理が終われば元どおりですし、その後も普通に授乳していましたよ(*^o^*) 9月1日 まにま コメントありがとうございます! ちなみに、生理中ミルク足したりしてましたか? 9月1日 (°▽°) 足そうかなぁとも思ったんですが、ミルクに頼ると出なくなりそうな気がして、母乳だけで乗り切りました(*^o^*) 足さないといけないほど、出が悪いわけではなかったのですが、いつもよりは頻回授乳になったかなというくらいです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ ) 9月1日 まにま 何度もありがとうございます! 私も出なくなるのが嫌で足してはいないんですが、皆さんどうしてるのかなーと気になって…私も大変ですが頻回授乳で乗り切りたいと思います! ありがとうございました! 9月1日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにま
コメントありがとうございます!
ちなみに、生理中ミルク足したりしてましたか?
(°▽°)
足そうかなぁとも思ったんですが、ミルクに頼ると出なくなりそうな気がして、母乳だけで乗り切りました(*^o^*)
足さないといけないほど、出が悪いわけではなかったのですが、いつもよりは頻回授乳になったかなというくらいです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
まにま
何度もありがとうございます!
私も出なくなるのが嫌で足してはいないんですが、皆さんどうしてるのかなーと気になって…私も大変ですが頻回授乳で乗り切りたいと思います!
ありがとうございました!