※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

前撮りでデータのみかアルバム付きか迷っています。料金やアルバム作成に不安があります。アルバム自作経験者のアドバイスが欲しいです。

七五三の前撮り、データのみにするか、迷っています。やったとことある方いますか??
スタジオアリスの衣装でこれというのがなく、ナチュラルな感じて撮影をしたいと思っていて、地元のスタジオ二つで迷っています。
一つは、撮影料衣装2着代込み6600円、アルバムと、載せる枚数分のデータのアルバムで、最低5万円程。枚数にするとだいたい7カット分。
先日衣装を見に行きとても可愛かったのと、セットも自然光で素敵でした。スタッフの方々とても感じが良かったです。
二つ目は、見学していませんが、ネットでクチコミがよく感じもとてもナチュラルで素敵です。全カット75枚分データ、撮影料込みで31000円。衣装代こみ。お支度代5000円、貸切なので、1週間前からキャンセル料発生有り。
一つ目がわりと気に入ってますが、アルバム代とかわりとかかるので、勿体ない気がしてきました。ちなみにデータのみだと5万ほどかかります。

データのみでアルバム買った方が安いのでは!と思いましたが、いい感じに写真屋さんのようにセレクトして作れるのか心配です…。
フォトブックは何度か作ったことありましたが、納得いくものができるまでわりと大変なのと、写真多いとチョイスも大変なのかなとか。
アルバム自作した方、上手に作れましたか?
失敗してしまった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両家の実家にあげる分だけ自作しましたが、安く仕上がり大満足です👍✨

写真印刷したら、台紙を買って貼るだけなので簡単ですよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    フォトブックみたいにというより台紙買って大きく写真印刷した感じですか?
    なんかアルバムが5万円近くするから迷いつつ💧

• 4月29日