※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵日2日前にピンクゼリーを使用していた方へ。何周期目で妊娠されましたか?個人差はありますが、教えてください。

女の子の生み分けされた方!
(排卵日2日前狙う、ピンクゼリー使用)
何周期目で妊娠されましたか🥲?
個人差あるとは思いますが教えてください💦

コメント

ママリ

奇跡的に1周期目で妊娠して、
しかも無事女の子でした!

一人目を妊娠するまでに一年半かかったのでこんなに早く妊娠できると思わず…。

最初から産婦人科通って卵胞チェック受けてタイミング取って、
排卵後も黄体機能不全気味なので黄体ホルモン薬服用したのがよかったのかもしれません。

ちなみにやったことは、
・ピンクゼリー使用
・排卵日2日前にのみタイミング
・タイミングはあっさり浅め
・基礎体温と排卵検査薬併用
・産み分け指導をしている産婦人科での卵胞チェック
です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    女の子の妊娠おめでとうございます😭
    私も卵胞チェック通ってる+基礎体温と排卵検査薬でタイミング合ってるのに妊娠しないので、女の子の生み分けの難しさに直面してます😂😂😂
    タイミングは月一回だけでしたか?(生み分けで、薄めるためにその前にも何回かしてましたか😭??)

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私は生理周期長めで排卵日が全く読めなくて、卵胞チェックにも何度も通うような状態だったので、
    排卵一週間前くらいの時期に1度妊活とは関係なく仲良ししましたが、薄め作業にしても本番のタイミングの日まで日にちが開きすぎているので薄め作業にはなってなかったと思います😂
    なので、実質薄め作業無しでの一発本番でした😅

その代わり、あっさり浅めは本当に頑張りました!
    頑張ったのは旦那ですが…(笑)

• 4月27日