赤ちゃん抱っこ中に触られるのが気になります。手を舐める娘のことを考えると、おばちゃんの手が気になります。気にしすぎでしょうか。逃げ方を知りたいです。
ちょっと潔癖すぎるかもしれないんですが、、、。
スーパーとかに赤ちゃん抱っこしながら行くと、おばあちゃんとかおばちゃんとか声掛けられますよね⁈
ただ声掛けてあやすくらいならいいんですけど、娘の手を触ってきたりするのやめてほしいって思うんです。
娘は指しゃぶりをガンガンするので、おばちゃんが触ってきた手をまた舐めてしまうので。果たしておばちゃんのその手は綺麗なの??って思ってしまう私は気にし過ぎでしょうか。。
やんわりと逃げられないものか。。。
- くた♡(9歳)
コメント

退会ユーザー
いやー気にし過ぎでは?^_^;そんなん気にするならお家にあるおもちゃなどは洗ったり毎回消毒されてるんですか?娘さん触るものとか全て。気にしてたらキリがないですよ。

こたぽ
わかりますー!
私も嫌です!!!
今まで全然潔癖ではなかったのに、子どもが産まれてからプチ潔癖になりました。特に赤ちゃんに関わることはかなり!
触らないで!と言うわけにもいかないので、後で拭いたり、さりげなくお手手は触られないようにしたり、、って感じですかね?
そのうち気にならなくなるのかもしれませんし(^^)
くた♡さんの気持ちわかりますー!
-
くた♡
やっぱりー‼︎‼︎ 嫌ですよね‼︎
さりげなくお手手触られないように、ママとお手手繋いでしまうとかすればいいのかもですね✨
私と同じように思っている方がいてよかったです☺︎- 9月1日

A
あかちゃんと2人でお買い物に行くと回避難しいですよね~(›´A`‹ )
わたしも嫌です触られるの
おい?その手はどこを触ったの?って思います‥
この先色んなところを触って
その手を口に入れるから
人に触られたくらいで気にするなと言う方も多いと思います。
が、どうも‥無理です笑
子供が自分でどこかを触って舐めるのと知らない人に触られてその手を舐めるのとでは自分の中で何かが違くて‥
わたしはあかちゃん抱っこ紐で抱いてカートは母が押しているときがありますがそういうときはコミュニケーション的な意味も込めて両手で手を繋いでます( ˊᵕˋ )
そうすると触らないもしくは、足だけ触られる結果になりますよ!
-
くた♡
おい‼︎その手はどこ触ったの?
ホントにそうです‼︎ 今日もそうでした(^_^;)
しかも、知らないひとに触られて舐めるのでは気分的にもなんか嫌ですよね‼︎
旦那と3人で歩いているときはお手手繋いで回避出来るのですが、自分だけだとそうもいかなくて。。
あーーー
わかってくれるひとがいてよかったーー☺︎- 9月1日
-
A
知らない人っていうのが嫌なんですよね、なんか子供がというよりわたしが受け付けないっていうか、不潔っぽい人って言うとアレですが‥(›´A`‹ )
決して無菌状態で育てたいわけではないのです‥笑
あかちゃんと2人でのお出かけだと本当回避出来ないですよね!
次はこうしようああしようって強気でいてもいざとなるとおどおどして、しかも逃げようと思ってもこちらの引いてる感じに気付いてくれない(それともおかまいなしなのか)からなかなか‥
普通に可愛いね~いくつ~?って声掛けだけなら全然welcomeなんですけどね⊂((・x・))⊃
長々とすみませんつい笑- 9月2日
-
くた♡
そうなんです‼︎ 別に無菌状態で育てたいとか、除菌除菌とかこだわっているわけではないんです。
触ってくるひとってたいてい抱っこしてる親のことはお構いなしですよね。笑
共感してもらえて嬉しかったです。
コメント下さりありがとうございました✨- 9月2日

ちー
わかりますわかります!
たまにすごく距離感の近い人いますよね!
構いたい気持ちははわかるけど触らないで!ってなりますよね(´._.`)
私はそういう人にはあまり愛想振りまかないですね。
ほどほどの人にはにこにこして、娘の顔も見せてあげたりしてますが。
前に一度、そういうおばちゃん?おばあちゃん?に会ってしまったことがあって。
主人と娘と3人で買い物してたんですが、レジ待ちの列の後ろから突然娘に向かって「お父さんと買い物?よかったね~」とか話しかけられて。
私もいますけど?って思いながら適当にあしらって、レジが終わったあとはどちらからともなく主人とふたりでそそくさと買ったもの袋に詰めて帰ってきました(笑)
解決策になってなくてすみません💦
共感したら書かずにいられなくて(笑)
-
くた♡
近いんですけど❗️って思う時もあります。
私が思わず仰け反っちゃいます。笑
母親が愛想振りまかなくても、赤ちゃんしか見てないからガンガン来ませんか?
この気持ちわかったいただけるひとがいるだけで充分です✨
ありがとうございます☺︎- 9月1日
-
ちー
私もたぶん無意識に相手の人と距離とっちゃいますね(笑)
ガンガンくるのをなるべく無視して、自分のストレスが溜まるのを防いでいるつもりです(笑)
育児って結構孤独なので、少しでも共感されると嬉しいですよね。- 9月1日
-
くた♡
はい‼︎ とっても嬉しかったですし、同じように思ってる方も結構いるんだーって思いました☺︎
コメント下さりありがとうございました✨- 9月2日

はーにゃん
わかります‼
特に嫌なのは病院…あなた何の病気ですか?って言いたくなります…我慢して早急にその場から逃げますけど😱
-
くた♡
いやーーーー‼︎ 病院はホントに嫌ですね‼︎
- 9月1日

マルサンカクシカク
ニコニコしながら遠ざかりましょう!!笑 私は潔癖ではないですが何の断りもなくいきなり他人に我が子を触られるのが嫌です^^;
まだ産まれてもいませんが、、妊娠中お腹を触られるのも嫌です💦
-
くた♡
確かに何の断りもなく触ってきますよね❗️❗️
妊娠中に知らない人お腹触られたんですか?それは別の意味で嫌ですね😱- 9月1日

ひなママちゃん
気にしすぎでは?
赤ちゃんは知らず知らずのうちに埃を握っていてその手を舐めたりしてますよね?
気になり出したらキリがなくないですか?
私の子はひいおじいちゃんにお手手チュッチュされて喜んでますよー!
興奮したら手を食べるので間接キスになってます!笑
-
くた♡
気にしたらキリがないですよね。
でも埃とは違くて、なんていうか… 子どもが自分で触って舐めるのと、知らないひとに触られた手を舐めるのとは気分的に違うんですよね。
そのうち気にならなくなるというか、気にしていられなくかもしれないですけどね。笑- 9月2日
-
ひなママちゃん
あーたしかに知らない人は複雑ですよね…わたしもやだなーって思ったことはありますが子供が笑って愛想振りまいていたのでま、いっかって思いました
- 9月2日
-
くた♡
あまり気にし過ぎもよくないですよね。
コメントありがとうございました。- 9月2日
くた♡
確かに気にしていたらキリがないですね。
家にあるものは気付いたときに拭いています。でもなにを触ったのかわからないようないかにも不潔そうなひとに触られるのでは気分的に嫌だなと思って。
そのうち気にならなくなるかもしれないですけどね。