※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
産婦人科・小児科

3歳、4歳の子供が風邪を引いた時は、小児科を受診すると良いです。小児科は熱がなくても適切な治療をしてくれます。

3歳、4歳の子供が風邪を引いた時、小児科と耳鼻科どちらを受診していますか?😶
小児科は熱がないと抗生剤を出さないので、長引いてしまいます。。

コメント

ジャンジャン🐻

小児科で鼻も吸ってくれるし耳も見てくれるし吸入もさせてくれるのでほとんど耳鼻科いかないです😅
抗生剤はウイルス性の風邪には全く意味がないので昔はなんでも抗生剤でしたけど今はほとんど出ないと思いますよ😳
小さいうちは長引きます。

• ちぇる。

ちぇる。

通っている小児科は聴診器くらいしかしなくて、良く見てくれません💦風邪かアレルギーで済ませるので薬も毎回同じで😅小児科によるんですかね😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

最初小児科に行ってみてもらって薬飲んでいましたが、全然鼻水が止まらないので今日耳鼻科に行ってきました❗️

• ちぇる。

ちぇる。

うちも始めは小児科に行って処方してもらいましたが、出される薬は毎回同じ…
    前回それで熱も上がって悪化してきたので夕方耳鼻科に行きました💦新生児が居るので早めに治してほしくて🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あたしが行っている小児科も聴診器くらいしかしてくれません💦吸入もしてくれないので、今日耳鼻科でしてもらったら、少しの間すっきりした感じでした☺️
新生児がいるなら尚更早く治って欲しいですよね💦

ママリ

小児科ですね(^^)
門前薬局で働いてます。
風邪くらいで抗生剤を飲ませる必要もないですし😅
免疫ができていいと思います。
小児科は子供のことを考えてそれにあった薬をだしています耳鼻科みたいにすぐ抗生剤を出さないところはいい先生だと思った方がいいです。