※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
ココロ・悩み

保育園で理事長先生がメモを渡す場面を目撃し、自分がそのメモの内容に関わっているのではないかと不安に感じています。自分の髪を変えたことが原因か、考え過ぎか悩んでいます。

今日保育園に迎えに行った時に、玄関に私しか居なかったんですが理事長先生がメモみたいなものを隣の先生に渡していたのを見ました。その時メモを受け取った先生がこちらをみて目が合いましたが私のことかな?と思ってモヤモヤします。
先日髪の毛の色を変えメッシュを入れたので(目に見える部分は1箇所です)それかな?と思いましたが考え過ぎかな?でも私しか居なかったし普段は結構話して笑い声も大きいので自分のこと言われてると思うとなんだか嫌な気分です。
考え過ぎでしょうか。

コメント

ままり

考え過ぎだと思いますよ!
絶対、ケーキ大好きさんの事じゃないので安心してください☺️

タロママ

考えすぎだと思いますよ🙆‍♀️

なんなら私は結構話すタイプだし、笑い声も大きいし、
髪の毛は金髪のメッシュです🤣 

りぃな

親がどんな髪色していようと問題ないと思うので、髪の色についてのメモとかじゃないかと思いますよ!
メモ渡された時に、なんとなくふと見ただけなんじゃないかなと思います。
私が先生だったら、保護者の前でのメモ渡しを変に思われたかもと逆に気にして見ちゃうかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰

考え過ぎですよ🙆‍♀️
私もインナーをブルーにしてましたし、周りのお母さんたちもピンクだったり緑だったり髪の毛派手でしたよ(笑)

ケーキ大好き

まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございます!
昔、中学生の時にひそひそ話をこっち向きながらされたことがあり、自分のこと言われてるような気がして嫌な気分になったことがありました。

メモをもらった先生がこっちを見たのを見てやり方は苦くても同じことされてるようで嫌だなと思ってしまいました。
私のことじゃないならメモじゃなくて口で言えば良いのになぁ…とか色々思ってしまって💦
けど、皆さんから考えすぎと言われて、考えすぎと思うことにします😀ありがとうございます!