※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子どもが熱を出していますが、食欲はあります。明日の幼稚園は行かせるべきか悩んでいます。仕事があるため、今日中に休ませるか決めたいそうです。

子どもが朝40℃の熱を出し昼間はぐったりでひたすら寝てました。今は38.6℃ありました。明日の幼稚園休ませるべきか明日の朝、熱が下がるのなら行かせるか、、
みなさんならどうしますか?

いつもの元気は今ありませんが食欲はそこそこあります。

わたしが明日仕事なので休ませるなら今日のうちに連絡しときたいなと思いまして、、

コメント

ちょろ

今その熱なら私は休ませます😭

リカちゃん

私も休ませます😭
明日の朝熱が下がったとしてもまた振り返すかもしれないので1日様子見ます💦

キナリン

休ませた方がいいかなと思います😭

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

保育園からは解熱後24時間は様子みてから登園して下さいと言われてます💦
子供も本調子じゃないでしょうし、休む方向で考えます😢😢

まゆぽん

今、まだ熱があるなら休ませます。コロナでなければ行かせてもいいですが、園によって熱が下がって24時間たってないなら休んでくださいとかないですか?

y

みなさん回答ありがとうございます。

明日は休むことにします。
解熱後24時間経っていないと休むように言われるところもあるのですね。

うちの園では言われてないのですが子どものためにもまわりのお友達のためにも休ませます!