ココロ・悩み 育児に疲れましたなんとか手は出さないでいるけど、虐待してしまいそうで自分が怖いです。助けて 育児に疲れました なんとか手は出さないでいるけど、虐待してしまいそうで自分が怖いです。 助けて 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 育児 虐待 mino(7歳) コメント ちか 大丈夫じゃなさそうですね😭 どんなストレスが溜まってますか😭 よかったらお話ししませんか 4月27日 mino 優しいお言葉ありがとうございます。 夫とは別居で4月から転園しました。 環境の変化から娘は毎朝激しい登園拒否をするのに、帰りは帰宅拒否。 園から家まで10分の距離なのに、今日はお迎え行ってから園を出るまで1時間、家に着くまでさらに20分。 ずっと泣いて拒否です。 何したいの?と聞いても泣くだけ。 帰宅して辛くなって私がトイレで泣いてたら、娘に電気を消されトイレのドアの外で踏み台に乗って動かないのでしばらく閉じ込められていました。 呼吸が苦しくなって無理に開けたら、どこかぶつけたみたいで痛いとまた泣き叫ぶ。 夜は家で気に食わないことがあると、癇癪起こして泣き叫びます。 実家は電車バスで1時間半の距離なので、日常的なサポートは頼めません。 元々ほぼワンオペだったのでワンオペ自体はいいのですが、こう毎日泣き叫ばれ手に負えないことが続くので精神的にまいってしまいました。 4月27日 ちか お返事遅くなってすみません😂 転園する前はどのような様子でしたか😌? 今相当、かなりお疲れの模様ですね。。 私も幼稚園拒否ですごい悩んで 幼稚園から家まで送るたびに 涙を流してしまう始末です😅 もっともっとお話聞きたいです☺️ お時間がある時でいいので 共有しませんか😇 4月28日 mino ありがとうございます。 ちかさんも大変な思いをしているようですね💦 私も園に送った後、いい大人なのに何度か涙流してます🥲 転園前は、保育園だいすき❗️って言ってたぐらいで、園に着くとスーッと吸い込まれるようにお友達の中に入っていってました。 追いかけっこなどお友達と関わって遊ぶことがだいすきだったのに、今はまだ中に入れず一人遊びしていることが多いようです。 もちろん先生はお友達の中にさりげなく入れてくれるのですが。 ちかさんのお子さんはこの4月からの入園ですか? 4月28日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mino
優しいお言葉ありがとうございます。
夫とは別居で4月から転園しました。
環境の変化から娘は毎朝激しい登園拒否をするのに、帰りは帰宅拒否。
園から家まで10分の距離なのに、今日はお迎え行ってから園を出るまで1時間、家に着くまでさらに20分。
ずっと泣いて拒否です。
何したいの?と聞いても泣くだけ。
帰宅して辛くなって私がトイレで泣いてたら、娘に電気を消されトイレのドアの外で踏み台に乗って動かないのでしばらく閉じ込められていました。
呼吸が苦しくなって無理に開けたら、どこかぶつけたみたいで痛いとまた泣き叫ぶ。
夜は家で気に食わないことがあると、癇癪起こして泣き叫びます。
実家は電車バスで1時間半の距離なので、日常的なサポートは頼めません。
元々ほぼワンオペだったのでワンオペ自体はいいのですが、こう毎日泣き叫ばれ手に負えないことが続くので精神的にまいってしまいました。
ちか
お返事遅くなってすみません😂
転園する前はどのような様子でしたか😌?
今相当、かなりお疲れの模様ですね。。
私も幼稚園拒否ですごい悩んで
幼稚園から家まで送るたびに
涙を流してしまう始末です😅
もっともっとお話聞きたいです☺️
お時間がある時でいいので
共有しませんか😇
mino
ありがとうございます。
ちかさんも大変な思いをしているようですね💦
私も園に送った後、いい大人なのに何度か涙流してます🥲
転園前は、保育園だいすき❗️って言ってたぐらいで、園に着くとスーッと吸い込まれるようにお友達の中に入っていってました。
追いかけっこなどお友達と関わって遊ぶことがだいすきだったのに、今はまだ中に入れず一人遊びしていることが多いようです。
もちろん先生はお友達の中にさりげなく入れてくれるのですが。
ちかさんのお子さんはこの4月からの入園ですか?