※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mino
ココロ・悩み

育児に疲れましたなんとか手は出さないでいるけど、虐待してしまいそうで自分が怖いです。助けて

育児に疲れました
なんとか手は出さないでいるけど、虐待してしまいそうで自分が怖いです。
助けて

コメント

ちか

大丈夫じゃなさそうですね😭
どんなストレスが溜まってますか😭
よかったらお話ししませんか

• mino

mino

優しいお言葉ありがとうございます。
    夫とは別居で4月から転園しました。

環境の変化から娘は毎朝激しい登園拒否をするのに、帰りは帰宅拒否。
    園から家まで10分の距離なのに、今日はお迎え行ってから園を出るまで1時間、家に着くまでさらに20分。
    ずっと泣いて拒否です。
    何したいの?と聞いても泣くだけ。

帰宅して辛くなって私がトイレで泣いてたら、娘に電気を消されトイレのドアの外で踏み台に乗って動かないのでしばらく閉じ込められていました。
    呼吸が苦しくなって無理に開けたら、どこかぶつけたみたいで痛いとまた泣き叫ぶ。

夜は家で気に食わないことがあると、癇癪起こして泣き叫びます。

実家は電車バスで1時間半の距離なので、日常的なサポートは頼めません。

元々ほぼワンオペだったのでワンオペ自体はいいのですが、こう毎日泣き叫ばれ手に負えないことが続くので精神的にまいってしまいました。

• 4月27日
  • ちか

ちか

お返事遅くなってすみません😂
    転園する前はどのような様子でしたか😌?

今相当、かなりお疲れの模様ですね。。

私も幼稚園拒否ですごい悩んで
    幼稚園から家まで送るたびに
    涙を流してしまう始末です😅

もっともっとお話聞きたいです☺️
    お時間がある時でいいので
    共有しませんか😇

• 4月28日
  • mino

mino

ありがとうございます。
    ちかさんも大変な思いをしているようですね💦

私も園に送った後、いい大人なのに何度か涙流してます🥲  

転園前は、保育園だいすき❗️って言ってたぐらいで、園に着くとスーッと吸い込まれるようにお友達の中に入っていってました。
    追いかけっこなどお友達と関わって遊ぶことがだいすきだったのに、今はまだ中に入れず一人遊びしていることが多いようです。

もちろん先生はお友達の中にさりげなく入れてくれるのですが。

ちかさんのお子さんはこの4月からの入園ですか?

• 4月28日