※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

高位破水で入院中。促進剤費用や入院費用は全額実費。分娩費用が心配。前回15万だったが、今回は50万以上かかるか心配。

促進剤費用、管理入院費用、全額実費ですよね??

高位破水したため入院中。1週間促進剤投与するも産まれず。明日も明後日もこのまま促進剤を続けるそうです。
この入院費用も促進剤費用も毎日の血液検査も全て実費ですよね?
分娩費用いったいいくらになるのかびびっています😓

上の子も同じ病院でしたが、昼間の普通分娩で大部屋。一番安いコースで手出し15万でした。
高めの病院だと思います💦💦
今回100万は軽く超えますかね??
手出し50万くらいになるのでしょうか?😱

コメント

ym

限度額認定証を貰えばそんなにいかないと思いますよ😊

切迫早産で1ヶ月以上入院しましたが、出産費用と合わせても40万いきませんでした。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

限度額認定証というものがあるのですね!
    詳しく知らないので確認してみます。
    病院からもらうのでしょうか?

• 4月28日
  • ym

ym

加入している健康保険に申請して貰います😌
    一例として、国民健康保険なら市役所へ、協会けんぽの場合は会社に申請します。
    旦那さんの扶養に入っている場合は、旦那さんが会社に言う必要があります。

また、支払時に限度額認定証がまだ手元にない場合は、全額支払になり、後日認定証を持って精算というかたちで返金されます。

限度額はその世帯の収入に応じてかわりますが、大体10万か15万くらいなのかな?っと思います!

• 4月28日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    助かりました!

• 4月28日