※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザAになりました今日の朝熱性痙攣で病院を受診したの…

息子がインフルエンザAになりました
今日の朝熱性痙攣で病院を受診したのですが、その後何度か寝てる途中でびっくりして起きる感じ(赤ちゃんの時のモロー反射みたいな感じの動き)を何度もして泣いて起きます
泣いて起きた後すぐに寝るのですがこれは高熱だとよく見られる感じなのでしょうか、?

コメント

☺︎

高熱の時はよくあります!やっぱり体がだるいから休みたいけど高熱の影響でぴくつきもでますね😭痙攣とは別です☺️体もしんどすぎて寝入るのに時間かかったりするのでトントンしたり、寝付くまで添い寝してます☺️

• ママリ

ママリ

痙攣とは別との事安心しました😭
    今寝てる間にと思って隣でご飯食べていたのですが、再度添い寝に戻ろうと思います!

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

看病中って自分の気持ちも体もなかなか休まらないですよね😭お疲れさまです😭インフル以外でも高熱の時にはありますよ☺️熱性痙攣があると心配ですもんね😭もし熱が上がりきってるなら暑くて寝苦しいこともあるので、寝付くまで小さいアイスノンを首の後ろに置いておくとうちの子たちは寝たりします☺️早く良くなりますように😭

• 1時間前