産婦人科・小児科 息子がインフルエンザAで高熱の影響で寝ている途中に驚いて泣くことがあるのですが、これはよくある症状でしょうか。 息子がインフルエンザAになりました 今日の朝熱性痙攣で病院を受診したのですが、その後何度か寝てる途中でびっくりして起きる感じ(赤ちゃんの時のモロー反射みたいな感じの動き)を何度もして泣いて起きます 泣いて起きた後すぐに寝るのですがこれは高熱だとよく見られる感じなのでしょうか、? 最終更新:2月9日 お気に入り 病院 赤ちゃん 息子 モロー反射 熱性痙攣 ママリ(2歳10ヶ月) コメント ☺︎ 高熱の時はよくあります!やっぱり体がだるいから休みたいけど高熱の影響でぴくつきもでますね😭痙攣とは別です☺️体もしんどすぎて寝入るのに時間かかったりするのでトントンしたり、寝付くまで添い寝してます☺️ 2月7日 ☺︎ 看病中って自分の気持ちも体もなかなか休まらないですよね😭お疲れさまです😭インフル以外でも高熱の時にはありますよ☺️熱性痙攣があると心配ですもんね😭もし熱が上がりきってるなら暑くて寝苦しいこともあるので、寝付くまで小さいアイスノンを首の後ろに置いておくとうちの子たちは寝たりします☺️早く良くなりますように😭 2月7日 ママリ 痙攣とは別との事安心しました😭 今寝てる間にと思って隣でご飯食べていたのですが、再度添い寝に戻ろうと思います! 2月7日 ママリ お優しい言葉ありがとうございます😭😭 アイスノン首ろにおいて置いてから30分くらいで落ち着いて寝てくれました🤲´- 今は熱も下がり来週から保育園行けそうです!! お話聞いて下さりありがとうございました🙇🏻♀️՞ 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
看病中って自分の気持ちも体もなかなか休まらないですよね😭お疲れさまです😭インフル以外でも高熱の時にはありますよ☺️熱性痙攣があると心配ですもんね😭もし熱が上がりきってるなら暑くて寝苦しいこともあるので、寝付くまで小さいアイスノンを首の後ろに置いておくとうちの子たちは寝たりします☺️早く良くなりますように😭
ママリ
痙攣とは別との事安心しました😭
今寝てる間にと思って隣でご飯食べていたのですが、再度添い寝に戻ろうと思います!
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭😭
アイスノン首ろにおいて置いてから30分くらいで落ち着いて寝てくれました🤲´-
今は熱も下がり来週から保育園行けそうです!!
お話聞いて下さりありがとうございました🙇🏻♀️՞