体調不良で娘の様子がいつもと違うので教えてください。木曜日の夜5回嘔…
体調不良で娘の様子がいつもと違うので教えてください。
木曜日の夜5回嘔吐し金曜日に小児科に行きました。
胃腸炎でした。金曜日は嘔吐も熱もなく少しぐったりくらいです。今日は熱も嘔吐も下痢も無しです。
ただ食欲がなくやっと固形物で食べれたのがいちごです。
水分はとれているけど、食事などしたらすぐ横になってぐったり寝ています。
こんな事が今までなかったのでどうしたらいいか分かりません。病院に行き点滴するほどでは無いと思うのですが
何かできることはありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
さくパ
木曜日からまだ2日しか経っていないので、まだ食欲は戻らないかなと思います。
以前息子が胃腸炎になった時は、幸いうどんは少し食べられたので1週間ずっとうどんでした。
1日目はうどん1-2本を1日1回
2日目は2-3本を2,3回……といった感じで、本人の食欲と胃の様子を見ながらゆっくりゆっくり小分けにしてあげてました。
水分は取れているそうなので大丈夫かとは思いますが、あきらかにぐったりしすぎていると思った場合は休日・夜間診療に行っても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
水分はとれているので明日もぐったりしているようだったら休日診療行こうと思います。