歳の差婚した方、何歳差ですか?また、28歳の自分の娘が16歳くらいの男連…
歳の差婚した方、何歳差ですか?
また、28歳の自分の娘が16歳くらいの男連れてきたら嫌ですか?
わたしは28歳なのですが、
男の人の精神年齢の低さをたくさん目の当たりにして
年が近い人と生活すると毎日イライラしてる自分が想像できて
10歳以上上で離れてないと無理なような気がしてます。。
過去に9歳上の人と付き合ったことありますが
何考えてるの?ってアホみたいなことばかりでイライラしました。。
ちなみに両親は8歳差で
母方の祖父母は24歳差で
母は、わたしが歳の離れた人を連れてきても
ちゃんと稼いでくれる、責任感ある人なら気にしないよって言われて
歳の差婚が気になってます。
45歳で大学病院で医者で歯科免許もある
救命救急のお仕事もしている方と
気がお互い合って仲良くしているのですが
気持ち悪いですか?
落ち着いていて清潔感もあります。
お互い猫が大好きで
その人は実家で猫を十五匹飼っていて
大学病院の近くで一人暮らししてます。
週末その実家に帰ります。世話は基本的に
70歳のお母さんがされてます。
大学病院の近くで一人暮らししてます。
わたしも猫一匹飼っています。
一生診てあげるよって言われたことがありますが
周りの目が気になります。
気持ち悪いって思われますか?
わたしは相手のお母さんに万が一のことがあったら
15匹の猫ちゃんのお世話もするつもりです。
- はじめてのママリ
おこめ
全然気持ち悪くないですよ!
私の友達で一回り年上の男性と結婚した友達がいますが、仲睦まじくて落ち着いた雰囲気が羨ましいくらいです!
mizu
28歳と45歳ならとくに気にならないです!!
私は30代前半ですが、同年代の友人で1番の歳の差婚のケースは21歳差です😌
はじめてのママリ🔰
自分の娘がと考えると正直少し複雑ですね😓
娘が幸せなら良いのですが、なんとも言えない気持ちになります。
友達なら騙されてないか体目当てじゃないか、40歳過ぎてバツ1も無い人はそもそも何かあるんじゃないかとか色々聞いてしまうかもしれません…
聞いた後に大丈夫そうならお金もってそうだし良いじゃん🥺って言うと思います
はじめてのママリ🔰
他人なら気持ち悪いとか思わないです。年の差きいても「そうなんだね〜」って感じです。
30歳と結婚した60歳とか、実際周りにいますし。
でも自分の娘だと少し複雑です。
3ママリ🔰
別に✨
本人同士が好きならいいのでは?
他人の目より自分の幸せの方が大事じゃないですか😊?
他人が自分の人生を決めるわけでないので、周りに気持ち悪いと言われようとも好き同士なら、お互いが輝いて見えると思いますし、周りに目は気にならないと思います。
しかしながら、歳の差は本当にいろいろな苦労もあると思うので、その点は理解した上で先を考えたらいいと思います❤️
はじめてのママリ🔰
20前半とかならドン引きですが、28なら気持ち悪いとかは思わないですね🤔
でも普通に考えて45で独身は何かしら難ありなんだろうなって思っちゃいます😅
年上だから精神年齢が低くないとは限りませんし、そこは人によると思います。
-
はじめてのママリ
ここまで結婚しなかったのは
医師をしながら歯科医の免許を取るために勉強したりとかで忙しかったそうです。
いつのまにかこの年になり結婚しておけばよかったってすごい後悔してました。- 1時間前
ままり
気持ち悪くないけど近い未来介護来そうだなって思います😭
たこさん
生きてきた時代が違いますし、金銭感覚など価値観の違いで苦労しそうな気もします。
相手方も結婚するつもりなのかは分かりませんが、結婚したとしてお互いどのような人生設計を考えているのかなと思いました。子どものこと、介護のこと、住まいのことなど。
猫15匹飼って70代の親に面倒見させてるとか、一生診てあげるとか、あまり大丈夫じゃない男性だと思ってしまいますけどね。
はじめてのママリ🔰
28と45なら友人ならなんとも思わないですが娘となると少し複雑ですね。
他の方もおっしゃってるように45歳で医師でバツナシは何かある気もしますし、医師免許と歯科医師免許もあるとなると12年大学生活送ってますがその経歴も本当ですか?
自分が猫好きなのに70の親に猫の世話させてるのも一生見てあげるという言葉も不安ですし、親の介護がすぐきますね!
はじめてのママリ🔰
友人なら、大変そうだなぁで済みますが、娘なら反対すると思います💦
年齢が近くても精神年齢低くない人はたくさんいるとは思いますけどね☺️
3kidsママ
年齢差よりも、忙しいお仕事なのに猫の多頭飼いを高齢の実母さんに任せっきりな性格が嫌です🥹そんなたくさん飼う必要なかったよねって思います💦
ママリ
私自身が27歳の時に43歳の人と結婚しました。16歳差です。
人のこと本当に言えませんが、これから先子どもほしいかほしくないか一生賃貸が持ち家かいつ家買うか等でやっぱり年齢の近い人と結婚すればよかったと思ってます。
わたしは自分がいいなら全然周りの目は気にしませんでした。
コメント