※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
産婦人科・小児科

子供の病院待ち時間、お子さんをどう待たせていますか?息子はじっと座ってられません。皆さんの対処法を教えてください。

子供の病院の待ち時間ってどうしてますか…?
最低でも待ち時間診察時間含めて1時間はかかります。
大きい病院です。
キッズスペースみたいなのはありません。
いつ呼ばれるか分からないから、受診する科の待合にいなくてはいけません😇
皆さんこういう時ってお子さんどうやって待たせてますか…?
うちの息子はほぼずっと動き回る子なので、多分じっと座ってられません💦
どうしてるか教えてください💦

コメント

ままり

シール帳、落書き帳、おりがみ、アプリ、動画のどれかですかね🧐🧐🧐🧐

• 🌙

🌙

ありがとうございます!
    動画見せてみます💦

• 4月27日
mimi

月に1度総合病院に通ってます💡
大好きな絵本を持っていったり、DAISOのシールブックを何冊か持っていきます。
あとは声が聞こえる範囲で手を繋いでお散歩したりもしてます。結構邪魔なのでなるべく控えたいですが、どうしても動きたいときはそうしてます。

飽きてどうしようもない時はNetflixでダウンロードしてある動画を見せまくります😂💦
携帯が一番大人しくなるので、エコーの時は必ず渡してます🤦‍♀️💦

• 🌙

🌙

ありがとうございます😭

絵本持っていってみます!

動画ですよね、最後はもう笑
    動画どんなの見せてますか?
    よかったら教えてください🥺

• 4月27日
  • mimi

mimi

いないいないばあ、や、しまじろうのわお
    です😊
    こどもちゃれんじやっててしまじろうが大好きなのと、手遊び歌が好きで、いないいないばあの歌を小さい声で2人で歌ったりしてます😂💦
    小児科医に通ってるので、多少の音漏れはあまり気にしないようにしてます😂💦

• 4月27日
ちゅんのかあちゃん

うちの子は病院の待ち時間もずーっと動き回って院内のいたるところをいじくり…それはもうなかなか疲れます😂笑

そしてもういいやって開き直って普通にスマホで動画みせてます。あれこれ試しましたがハッキリ言って数分しか気が引けないので🥲!

• 🌙

🌙

動きますよね〜😇

動画ってどんなの見せてますか?
    よかったら教えてください😭

• 4月27日
  • ちゅんのかあちゃん

ちゅんのかあちゃん

動画はsuper jojoっていうやつつけたらもう喜んで永遠に観てますよ〜😅✨でも男の子だったらトーマスとかアンパンマンの方が喜ぶのかな?🤔子供によって好みがありますもんね☺️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

昨日ちょうど待ち時間長めの耳鼻科に行きました。
うちは最初はじっと膝に座ってられるのですが、何十分もそんな大人しくしてられるわけなく…グズリ始めたらもうYouTubeです🤣

• 🌙

🌙

ありがとうございます💦

動画ってどんなの見せてますか?💦
    よかったら教えてください💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クマーバ、ベイビーバス、スーパーjojoがお気に入りです😂

• 4月27日