このママ友、どう思いますか?✊💢息子が2月末にサッカーで捻挫しました。…
このママ友、どう思いますか?✊💢
息子が2月末にサッカーで捻挫しました。
松葉杖を借りることになり、サッカーの練習も全く行けず、リハビリを頑張っていたのですが…
一昨日、コーチに怪我の具合を聞かれ、久しぶりに顔を出しに行ってきたら、たくさんの保護者の方たちから「大丈夫~?」など暖かい言葉を掛けて頂いたのですが、あるママ友が
「え?捻挫で松葉杖?あんた、捻挫してからすぐ安静にしてたらとっくに治ってたんじゃない?😂松葉杖も学校では使ってないんでしょ、どーせ😂(笑)」と、笑いながら息子に向かって言ってました。
私は「いや、すぐに安静にしてたし病院の先生からしばらく治らないって言われたのよ?」と返したら、「そうなんだー😂」と会話は終了しましたが、
私の息子に向かって「あんた」とか「安静にしてないから」とか「学校では松葉杖使ってないんでしょ」とかムカつきました😂
もっと言い返したら良かったのかなー、とか「あんたって言わないで」とか言ったら角がたちますかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変な人だな、ヤバい人だなと思いました。人の子供に「あんた」と言ったり、そんな学校で使ってないんでしょといたりは、人として有り得ないです😵💫
もち
肝っ玉母ちゃんというかおばさんのノリみたいなつもりで言ってきたのが想像つきました😅
その人なりの心配の仕方なのでしょうけど現代は通用しなそうな言い方ですよね🤣
コメント