※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
子育て・グッズ

幼稚園後の過ごし方について相談です。上の子は昼寝せず、公園に行きたいが、ママ友グループがいて行きづらいです。他の方はどうしていますか?

幼稚園の後の過ごし方について。
上の子が年中で14時にはお迎えに行きます。
下の子も居るので今までは一緒にお昼寝させたり家で過ごしていたのですが
お昼寝をすると夜寝るのが22時過ぎになってしまうので
最近は上の子は昼寝無しで過ごしています。
帰りに公園に行きたいのですが、そこは同じ幼稚園ママさん達がグループになってまとまってるので雰囲気的にあまり行きたくありません。
ちなみに田舎なので近くの公園はそこしかありません。
皆さんは幼稚園の後どう過ごされていますか?

コメント

ちゅる(29)

うちの幼稚園は降園後に公園などには行かないでなるべく家にまっすぐ帰るように言われてるので、家の前で遊んでます🙋‍♀️
15時頃に家に入っておやつ食べて15時半頃から娘は昼寝してます😂

ままりん

○気にせず行く
○お家の庭で遊ぶ
○おやつまではお勉強タイム、おやつ以降は家の中で遊んでもらう

ですかね😀
田舎ということなので庭って書きましたが、もし庭なかったらごめんなさい😣
うちはだいたい14時半頃に帰ってきてそこから自分で着替えや片付けをしてもらい、おやつ🍪
それ以降は友達にお手紙書くの手伝ったりお勉強みてあげて、私が洗濯物入れたりご飯作る時はテレビ見てます😊

ちゃも

14時30分ころ帰ってきて、近所の公園に行ってます💡違う園の子達が遊んでいるのですが(向こうは徒歩、うちは別の園に車)、気にせず遊んでます😅下の子もいるのであまりグループは気にしてません😁

それか庭で遊んだり、買い物行ったりです☺️
4時頃おやつ食べるよーと家入ってそのあとは部屋でおもちゃで遊んだり工作したりテレビ見たりで過ごしてます💡