2人目出産に伴いウォーターサーバーを導入しようか悩んでいます。ウォーターサーバーは使ったことがなく、使っている方の意見が知りたいです。維持費が高いかどうかも気になります。
2人目出産に伴いウォーターサーバーを導入しようか悩んでます。
1人目の時は4ヶ月まで混合、それ以降は完ミだったのですが、ウォーターサーバーは使ってませんでした。
あったら楽そうだなぁとは思っていましたが…
2人目も多分、混合からの完ミにすると思います。
ウォーターサーバー使ってる方、どうですか?やはり楽ですか?
維持費など高くつくのでしょうか。
教えてください🙇🏻♀️
- 苺たると(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あぷ
あったらあったで楽ですよ😃
でも正直、調乳ポット買って
ペットボトルの水を箱買いする方がコスパはいいです!
水を冷やしておけば
お湯入れて水入れるだけで
すぐできるので😂
一階にはサーバー、2階の寝室には調乳ポット置いてます!
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ楽です😂子供が大きくなっても使い続けそうです笑笑
私は妊娠中つわりでお茶沸かすのめっちゃサボってたので、そーゆう時は水飲んでもらうし、旦那も水好きなので1番使ってます🤣💭
うちは完母でしたが、最近フォロミを始めたこともあり、月2.3本ペースでなくなります!
後、紅茶が好きで夜たまに一人の時間の時飲みますが、その時もウォーターさーばーです🥰基本子供もお茶より水で、お茶漬けなんかにも便利ですよ!
たくほの
ぅちもウォーターサーバーを考えましたが、最終的には電気ポットにしました✨
温度調整ができ、70℃90℃98
℃の3ぱたーんがあります🎉
水は浄水付き蛇口なので、3ヶ月に一回カートリッジ交換のみでした🎵
たぶんそれがなければ、ペットボトルの水を買っていたと思います😃
ゆみ
ウォーターサーバー楽ですよ😊私はプレミアムウォーターですが、月5千円行かないくらいです!でも、それでカップ麺やら紅茶やら飲めるし、私は沸騰したお茶以外の水道水が飲めないのですが、水が美味しいので水だけ飲めていいです😊
苺たると
皆さんありがとうございます!
あったらやはり楽ですよね。
旦那とも話し合ってみます!
あぷ
結局はサーバーでも調乳ポットでも楽さは大差ないです!
コスパはサーバーのが高いと思います😥